오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

토요일 오후 남상욱님을 뵈었습니다

페이지 정보

본문

토요일 오후 4시가 조금 넘은 시간
오디오가이 스튜디오에서 남상욱님을 뵐수 있었습니다
7년전 처음 뵈었을때나 지금이나 전혀 변함이 없으셔서 깜짝 놀랐었지요
저와 영자님, 남상욱님 그리고 오디오 매니아 이신 최윤욱선생님 이렇게 네사람이 모여
짧게 서로의 근황과 음양의 조화?에 관한 이야기를 나누다 
자리를 이동해 시원한 커피한잔 마시면서 오랜시간을 함께 했습니다
이야기중 나눌수 있었던
상욱님이 가지고 계신 마스터링의 고뇌와 철학
또 LP컷팅과 그 후반 작업에 대한 비하인드 스토리, DSD와 SACD등등..
저의 우문을 현답해주시는 세심함에도 감동했습니다 ^^
참 오랜시간동안 시간 가는줄 모르고 이야기를 나누었네요
많은것을 배울수 있었습니다
(영자님이 작은 인터뷰 형식으로 대화내용을 정리해 올리실 예정입니다 )
저녁으로 먹었던 '봉피양'의 냉면도 오늘따라 더 맛있더군요 ^^
가볍게 한잔 하시면서 더 많은 이야기를 나누고 싶었지만
상욱님께서 술을 전혀 못하시고 저역시 다음 스케줄때문에...
정말 가볍게 자리를 정리할수 밖에 없던 것이 너무도 아쉬웠습니다
다시 뵐수 있는 날까지 건강하시길 기도 하겠습니다

그리고 한가지
상욱님의 대화와는 전혀~ 상관없지만 약간 유익한 정보가 있어 알려드릴까 합니다
제가 최근 리뷰했던 엘리시아의 엑스프레서500의 데모 체험단을 모집한다고 하네요
홈페이지에 가보니 8월4일에 마감해 5일에 발표한다고 하니 관심 있으신분들은 서두르셔야 할듯합니다
엘리시아의 총판인 베이직솔루션에서 올 여름부터 약간 공격적인 마케팅을 한다고 하더니
엑스프레서 체험단 모집이 시작인가 보네요 ㅎ
참가하시는 분들에겐 미약한 상품이 있다고 하니
관심 있으신 분들은  basicsolution.co.kr 로 들어가 보시면 될듯합니다

참고로 저는 베이직솔루션과 아무런 관계가 없습니다 ^^

관련자료

Riverman Music님의 댓글

며칠 전 남상욱 님이 제 스튜디오(리버맨뮤직)에서 매스터링을 진행하셨는데,
몇 가지 아이디어를 얻을 수 있어서 좋았습니다.
기본적인 건데 간과하고 있었던 부분들을 돌아보게 되었고,
제 스튜디오를 한번 점검해볼 기회를 갖게 되었네요.
  • RSS
전체 16건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 283 명
  • 오늘 방문자 4,301 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,420 명
  • 오늘 가입자 0 명