오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

어느새 가을이네요~

페이지 정보

본문

시간이 참 빠르게 흐르는 것 같습니다. ㅎㅎ

저는 스튜디오 녹음 믹싱도 많이 하고 있지만

친구들과 함께 이렇게 다양한 장소에서 녹음, 촬영하는 취미(?)생활도 꾸준히 하고 있는데요..

매번 최악의 환경에서 최선의 결과물을 내야하는 상황에 마주치게 되곤 합니다.

열악한 전기 수급과 노이즈.. 벌레 소리와 자동차 소리, 악기간 리퀴지도 어마어마하고

민원 때문에 볼륨을 낮추다 보면 연주자들이 서로 모니터를 못하는 문제 등등.. ^^;

이런 것들을 극복하고 한편 한편 촬영 할 때마다 참 뿌듯함을 느끼는데.. 문제는 퀄리티겠죠 ㅎㅎ

촬영기종은 파나소닉 GH2와 GH1, 렌즈는 Voigtlander 17.5mm 0.95, Nikkor 85mm 1.8

마이크는 늘 사용하는 DPA 2011, MKH40, 각종 shure 마이크 등.. 녹음장비는 물론 ULN-8 이구요.

의도하고 날을 잡진 않았는데 저 영상을 찍던 날이 마침 별똥별이 많이 떨어지는 날이었습니다.

예쁜 배경이 되어줄 것을 기대했지만 죄다 1초만에 사라져버려서 카메라에 담진 못했네요 ㅎㅎ

가을 느낌을 물씬 내보려 했는데 잘 표현이 됐을지 모르겠습니다.. 그럼 즐감하세요~!

회원서명

SIGNATURE

사운드 엔지니어 허정욱입니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

EATmusic님의 댓글

우와... 정말 느낌 좋네요. 로케이션 대박인듯~!
여자 보컬분이 미모가 좀 좋을듯한데, 좀더 부각시키는 조명이나 반사판같은거 있었으면 더 좋았을거 같아요 ㅋㅋ

오롤로님의 댓글의 댓글

애초에 계획했던 구도와 연출이 이게 아니었는데..

현장의 가로등이 밤 11시면 전부 소등되어버린다는 것을 미리 캐치하지 못해서..

준비해간 조명이 부족해서 구도를 새로 잡고 변경된 계획으로 촬영하다보니 그런 아쉬움이 남네요. ㅎㅎ

다른 영상을 보시면 나오지만 나름 미모의 보컬입니다. ㅋㅋ

EATmusic님의 댓글

헤헤 ㅋㅋㅋ 오롤로님께서 프로듀싱하시는건가요?
지난번 멀리돌아가도 좋아 보니 반짝이는것이... 부럽습니다 *^^* ㅋㅋ

오롤로님의 댓글의 댓글

네.. 일단은 프로듀서랍시고 잡다하게 하고 있습니다.

팀이 잘 되어야 저도 잘 될텐데.. ㅎㅎ

가타카님의 댓글

실제 현장에서 레코딩 하신게 매우 인상적이네요. 유투브에서 이런 컨셉의 영상들보면 거의다 시늉만 하고 스튜디오에서 녹음후 더빙시키는게 많자나요~ ㅎㅎ

운영자님의 댓글

저도 앞으로 오롤로님께 영상제작 의뢰를 하게 될런지도..^^

무엇보다도 음악을 아는 사람이 영상을 만드는것은 의미가 있으니까요
  • RSS
전체 15건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 242 명
  • 오늘 방문자 3,793 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,660,912 명
  • 오늘 가입자 0 명