오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

캐나다 맥길 대학에서 음향 공부를 시작합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요?

타 커뮤니티등 에서 반지하 라는 닉네임으로..
그리고 유투브에서 프로툴과 로직 Tutorial등을 연재하고 있는 유령 회원입니다.
오디오 가이라는 커뮤니티가 주는 무게감(?) 때문에 거의 눈팅만 하고 조용히 유령회원으로 활동하는데..
이번에 캐나다 몬트리올 맥길 대학원의 Sound Recording 준비 과정으로
처음으로 정식으로 음향을 배우게 되어..
오디오 가이에도 맥길을 나오신 여러분의 엔지니어 분이 있는걸 알고 있어서
인사차 글을 쓰게 되었네요.

토론토에서 살던 저에겐 타지나 다름없는..
같은 캐나다 안인데 영어가 아닌 불어를 쓰는 희안한 도시인 몬트리올에
처음와서 정말 걱정도 많았는데..
앨범 크레딧이나 유투브에서만 보던 George Massenburg를 실제로 처음 보니 감격와 동시에
가슴이 벅차오르네요.
이제 열심히 하는일만 남은것 같습니다..

뭔가 스스로 파이팅을 다짐하며 글을 남겨 봅니다 :)

회원서명

SIGNATURE

!

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

이야..제가 생각하는 꿈의 학교에서 공부를 시작하시는군요

오디오가이의 김성영님 고도윤님께서 맥길을 나오셨답니다

두분 모두 지금은 미국의 대학에서 음향을 가르치고 계시고요

정말 축하드리고 부럽습니다!!!^^

그리고 홈페이지에 들러서 여러 글을 정말 재미있게 보았습니다

오디오가이에 칼럼란을 열어드릴테니 홈페이지에 있는 내용들

그리고 맥길에서 공부하시면서 느끼는 생각들등 종종 남겨주시면 저도 무척 재미있게 보고

다른 분들에게도 큰 도움이 될것 같은데 어떠신지요??

sarun님의 댓글의 댓글

안녕하세요!
댓글을 이제서야 보게 되었네요!
고도윤님 이야기는 제가 토론토에 있을때부터 너무 익히 들어서 꼭 뵙고 싶었는데..
제가 맥길에 들어오자마자 미국으로 떠냐셔서 정말 아쉬웠습니다 ㅠ_ㅠ.
그리고 칼럼건은.. 제가 오디오가이에 글을 쓸 정도의 실력이 되지 않는데..
홈페이지에 누 가 되지 않는다면 저에게도 좋은 기회인것 같습니다.!
  • RSS
전체 13건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 225 명
  • 오늘 방문자 5,577 명
  • 어제 방문자 6,650 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,625,465 명
  • 오늘 가입자 0 명