오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이번에 팝페라 휴의 찬송가앨범을 제작하였습니다. ^*^

페이지 정보

본문

안녕하세요. 부산 상피디입니다.

이번에 찬송가앨범을 제작하게 되었네요...나름 열심히 만들었고..온라인앨범 출시 일주일만에

벅스 CCM차트에서 1위를 하였습니다. ^*^..많은 분들이 응원해주신 덕분입니다.

이번 앨범에서는 예전부터 친하게 지냈던 일본 재즈패밀리 [Visions]라는 팀과 함께 작업을 하였습니다.

수록곡 13곡 모두 Visions의 미키 츠카모토라는 분이 편곡하였구요..

재즈의 느낌과 클래식의 느낌이 과하지 않게 하는것이 앨범의 컨셉이라...편곡에 좀 시간이 걸렸지만..

참 맘에 들게 나온것 같습니다.

보컬과 피아노, 베이스의 녹음은 제 스튜디오에서 했구요..드럼은 오디오가이에서 했습니다.

이번에도 영자님께 신세를 많이 졌네요..^*^..

영상은 수록곡중 4번째곡으로 [내 영혼의 그윽히 깊은데서]라는 곡으로 일종의 메이킹이라고 보심 될것같습니다.

녹음중에 틈틈히 찍은거라 싱크가 잘 안맞는 점 양해부탁드리구요..^*^

보컬마이크는 LCT940으로 판매처에서 리뷰어로 뽑아주셔서 저렴하게 구입하여 바로 실전에 투입하였습니다.ㅋㅋㅋ

그리고 하루종일 카메라들고 열심히 찍어준 부산의 한지웅님께 다시한번 감사의 말씀드리구요..

드럼세션해주신 김영진님과 오디오가이 영자님, 그리고 지금은 떠나신 송지님께도 감사의 말씀 드립니다.

전곡 믹싱은 큐베 5.0이구요..그냥 내부믹싱해서..마스터링 바로 익스포트 했습니다.

보컬의 LCT940의 경우 단일지향에 Tube or TR의 방향을 9시방향으로 해서 녹음했어요.

그리고 피아노는 컨탁음원이구요..ㅠㅠ(피아노녹음 하고 싶어요..ㅠㅠ).베이스는 옥타바5000a (F홀 전방30Cm..약간 측면으로)

프리는 GML2032 / 컴프는 DCL-200입니다.

재밌게 구경해주세요...들어보시고 좋으시면 음원(벅스 등..)이나 앨범(옥션)을 구입하셔도 절~~~대 괜찮습니다. ㅋㅋㅋ

감사합니다. ^*^

회원서명

SIGNATURE

이상호

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

직립나님의 댓글

아니 상피디님!!

'부산의 한지웅님'이라고 하면 오디오가이 분들이 그게 '저'라는 걸 어떻게 압니까...!! ㅎㅎㅎ

오늘 극동방송 잘 들었습니다. 차 운전하다가 아무 생각없이 라디오 틀었는데 하필 '휴' 인터뷰가
바로 나오더군요 ㅎㅎ 깜짝 놀랐어요.

sangpd님의 댓글의 댓글

아...맞네..직립나님이라고 해야했네..ㅠㅠ..^*^..뭐 그래도 아시는분은 다 아실것 같은데..ㅋㅋ
라디오는 정작 나는 못들었다는..ㅋㅋㅋ

hans님의 댓글

동영상 초반부 듣고 보다가 도저히 그냥 넘길수가 없어서 끊기 싫은데도 끊고 로그인하여 댓글 남깁니다...

저도 찬송가앨범을 참 오래동안 준비하고 있는데요...아직 한장도 못냈습니다..T.T

정말 듣기 좋습니다....발음안되는 일본아이의 노랫소리까지....

저도 빨리 앨범......T.T

PS: 찬송가의 저작권해결은 어떻게 해야하는지요?^^; 작곡된지 100년다되어가는 이런 찬송가들은....

안그래도 저작권때문에, 찬송가공회랑 카피케어아시아에 문의를 했는데, 해당곡이 없다고 하더군요..
현재 찬송가공회는 연락도 잘 안되고...카피케어에는 관리곡이 60여곡정도밖엔 안되던데요?..
좀 애매하긴 하더군요...
Hans님의 찬송가 앨범도 빨리 듣고싶습니다. ^*^..파이링.

EATmusic님의 댓글

이야... 정말 아름다운 노래네요.
이렇게 훌륭한걸 음원 사이트에서 거저나 다름없는 비용으로 들을 수 있다니...
정말 감사하기도 하고 염치 불고한 느낌도 드네요.

너무 잘들었습니다~!

감사합니다. EATmusic님. 이번에 작업하면서 Hymn송에 대해 다시 한번 느끼게 되었어요...^*^
많이 들어주세요....감사합니다. ^*^

신동철님의 댓글

잘 들었습니다. 제 아이폰에서 안되어...

교회 오자마자 들었네요~ ^^.

작은 개척교회를 목회하는 입장에서는...

그래도 피아노 연주소리에 감동입니다~ ^^.

(우리교회는 고등학생들이 반주를 하는데.... 졸업하면 다 도시로 떠납니다. ㅜㅜ)

누가 우리교회 예배때 사용되는 음원(입례, 기도, 헌금, 축도후...)만 녹음해 주면 좋겠는데...

감사합니다. 목사님...피아노음원은 컨탁에 알리야키스음원인데..연주하시는 분이 너무 잘 연주해주셔서 디지털피아노임에도 그럴듯하게 노트를 받을 수 있었습니다.^*^...근데..필요한 음원이라는게 피아노반주를 말씀하시는건지???

신동철님의 댓글의 댓글

네 반주인데요. 연주용이 아닌, 예배용인데 구하기는 어렵네요.

리얼이던 미디던... 녹음을 해야 할 것 같은데... 지금 물색중입니다. ^^.

제가 피아노를 연주하지 못해서요  ㅜㅜ.

늘늘님의 댓글

저번 팝페라 음반도 좋게 들었는데 꾸준히 좋은 음악 발표 하시네요.. 편곡 잔잔하고 좋네요. 컨트라 소리가 좀 더 밑에서 나왔어도 좋았을 것 같습니다..개인적인 생각이니 신경은 쓰지 마시구요^^

잘 듣고 갑니다! 항상 대박 기원합니다.. 이번 주일은 꼭 예배 안 빠지고 가고 싶어지게 만듭니다.. ㅜㅜ

늘늘님 감사합니다. 저도 컨트라소리의 정위를 더 밑으로하고 존재감도 좀더 있게 만들고 싶었는데..제 믹싱실력의 한계라..ㅠㅠ..많이 아쉬워요. 좋은 말씀 너무 감사드리구요..언제든 충고 부탁드릴게요..^*^

남송지님의 댓글

진심~ 축하드려요!!^^

주변에서 좋다좋다하더라구요~!!

저도 꼭 구입해서 들어보려구요. 정말 고생하셨어요!!

오우...송지씨..오디오가이 홈피는 들어오시는군요..ㅋㅋ..잘계시죠?..아쉽습니다. 이제 오디오가이에서 송지씨를 못보게 되다니..ㅠㅠ...
주변에서 좋다고 하니 다행입니다. 그래도 들어봐주는 사람들이 있다니..너무 힘이 나네요..
송지도씨도 잘 들어주세요..^*^...감사합니다.

유니007님의 댓글

감동입니다.
죄송합니다.. 팝페라 휴 를 오늘 처음 알았습니다.
근데 팬이 될것 같습니다.

휴는 근거지가 부산이신가요? 검색해 보니 일본에서도 활동 하신다고 보았는데요..

좋은 말씀 감사합니다. 휴는 부산시립합창단원들이었는데...제가 꼬드겨가지고..험난한(?)이길에 들어서게 했네요..ㅋㅋ..부산을 근거지로(녹음스튜디오가 부산에 있어요) 한국과 일본에서 열심히 활동중입니다.
일본도 이제3년째 활동중이네요..더 열심히 해야겠죠..ㅋ..많이 응원해주세요..^*^

아우!!!현웅님. 감사합니다.^*^...지금까지 발매한것들은 기존의 유통사를 통해 했었는데, 제대로 유통이 되지 않는것 같아 아예, 사업자를 만들어 온라인유통을 직접하게 되었어요..ㅋㅋ..이번주내에 옥션을 통해 판매될것 같습니다. ㅋㅋ..감사합니다.

운영자님의 댓글

정말 수고 많으셨습니다.

음반이라는 것이 꾸준히 활동하고 작업하고 하는것이 참 중요한것 같습니다.

진심으로 팝페라 "휴" 응원합니다!!!

감사합니다. 영자님. 그동안 휴의 음반들이 영자님을 통해 대부분이 세상에 나오게 되었네요..^*^..특히 시네페라의 경우 영자님 아니었으면 만들어지지 못했을 음반이기도 하구요..ㅋㅋ
제가 스튜디오를 시작하면서 영자님이 직접 마이크랑 프리랑 가지고 오신 기억이 아직도 생생합니다. ㅋㅋ
지난 5년동안 11장의 앨범을 만들어내면서, 회의감도 많이 들고, 빚에 쫒기면서 술도 많이 먹었지만..마치 여자가 산고의 고통을 잊을 수 있기에 계속 출산을 할 수 있는 것처럼, 저 역시 그런것 같습니다.
언제까지 이어질지는 모르지만, 계속해서 영자님 많이 도와주세요..
영자님과 오디오가이 항상 응원합니다. 감사합니다.

sangpd님의 댓글

드디어 옥션에서 판매가 시작되었습니다. ㅋㅋㅋ..첨 하는일이라 엄청 고생했네요..ㅠㅠ
옥션에서 '팝페라 휴'검색하시면 검색이 됩니다.
처음이라 이벤트도 해요...2장 구입에 한정판앨범인 "Amor II'를 증정하는 ....
많이들 관심 부탁드립니다. ^*^

서보욱님의 댓글

음악 너무 잘 들었습니다.
너무 좋습니다.
피디님 글들 너무 잘 보고 있습니다.

개인적으로 부산을 좋아하는 도시라 가끔 놀러 가는데, 기회 되면 한 번 뵐 수 있으면 좋겠어요~
감사합니다.

네..서보욱님..감사합니다. ^*^..언제 오시면 연락주세요. 저는 뭐..거의 스튜디오에 붙박이로 있으니까요..^*^
  • RSS
전체 58건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 235 명
  • 오늘 방문자 5,549 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,631,326 명
  • 오늘 가입자 2 명