오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

LYNX TWO...

페이지 정보

본문

ㅎㅎ 이곳에서 정보를 얻어서 싱크X쉬 라는 곳에가서 물건을 구입했숨돠..

왜 그렇게도 많은 칭찬을 하셨는지 특히 영자님꼐서 강조하신 이유을 알겠더

군요..제가 레일라를 같이 쓰고 있는데 레일라도 나름대로 소리가 참 좋은 제품

이고 PUREWAVE 라는 드라이버로 윈도우의 믹서를 건너뛰고 플레이백 해서

더 좋은 소리를 내주는 -이 전의 MME 방식이 WDM 드라이버보다 더 소리가

좋은 이유이지요- 특이한 드라이버를 제공하는데 이 조차도 링스투 앞에

서는 장난감이었숨돠..그리고 링스투 사이트가 첨엔 허름해서 이거머야 했는데

드라이버 지원이 장난아니군요.....

문제가 생겨버렸숨돠...

^^;;;

지금 사용한지 3일째 되어가는데요....

저의 시퀀싱 프로그램은 소나이구 이것도 얼마전에 3.0 나온걸 정품 구입

해서 사용하는데 다들 아시겠지만 소나는 WDM 드라이버에 최적화되어

있습니다...그런데 ASIO 도 지원하기 시작했지요...그걸 믿구 구입한 링스투

였는데..흑 ㅜㅜ 소나에서 ASIO의 버그가 있숨돠....^^;; 싱크가 밀리는게

아니라 땡겨져서 녹음이 됩니다^^;; 그래서 외국 소나 포룸에도 가봤는데

거기에 대한 질문만 있고 대답이 없네요....

엄청난 소리에 매료되어서 조아라 하고만 있다가 어제 가이드 녹음하다가

확실히 알아버렸숨돠..^^;; 레일라를 ASIO모드로 사용하니 역시 그렇더라구요

WDM 으로 사용하면 예술인데 그러기엔 링스투 WDM  드라이버가 베타인데

다가 거의 예술로 쉣임돠.....^^;; 이것 때문에 컴을 지금 4번째 포맷하고

설정도 ACPI 켰다 껐다 다해보고 별짓을 다해봐도 안되는군요...^^;;

링스투 정말 조은소리인데 10만원정도 손해보고 사가시는 분들 있으시다면 정

말 그냥 드리고 싶은 심정임돠...3일 천하네요^^:;만약에 해결책을 알고 계신

분 있으시면 도와주세요...아님 만약 매입의사가 있으시면 리플주세요...

흑흑 ㅜㅜ

관련자료

운영자님의 댓글

음..아쉽군요. 링스투. 하이엔드 컨버터 몇몇을 제외하고는 정말 놀랄만큼 좋은 소리를 들려주는 카드이지요.

문제가 잘 해결되었으면 좋겠습니다.

아니면 이참에 큐베이스나 누엔도로 옮겨보시는것은 어떠하실런지?

오디오가이 회원이신 탈잡이 님게서 링스투를 2대나 사용하시고 계시니 그분께 한번 쪽지를 보내보시지요.

남기상님의 댓글

흑흑 감사함돠 영자님...테스트결고 소나에서 싱크가 앞으로 땡겨지는 버그 이외에는 안정성이 놀라우리만큼 좋숨돠...전에 ASIO 드라이버 좋다는 RME 의 멀페를 가지고 ㄴ테스트해봤는데요 거의 같거나 조금 더 나은 성능을 보입니다...그러니 제품 자체의 하자는 아닌듯...

칼잡이님의 댓글

소나에서는 사용을 안해봐서 모르겠구요.., 뭐 Asio드라이버를 사용하는것 외에 별 방법은 없을듯합니다. vsti 사용이 너무 불편해서 소나는 사용안하거든요. 그리고 지금은 많이 좋아졌겠지만 예쩐 케이크워크 시절에 레코딩 음질에 너무 실망해서 누엔도로 갈아탄뒤에 미디 시퀀싱말고는 레코딩에는 사용 안하고 있습니다. 로직이나 큐베이스등 다른 좋은 시퀀싱 프로그램도 많은데 다른것도 함 고려해보시는게 어떨런지요...

남기상님의 댓글

밤을 새워가며 조사한 결과....소나2.X 대에서도 같은 현상을 발견할수 있는데여..특히 소나의 ASIO 드라이버는 특이하게 디지디자인 제품들에 특화 되어있는거 같습니다..
ASIO는 그 성격상 레이턴시가 있으면 녹음후에도 밀리게 되는데 그 보정기능을 집어 넣은것이 다른 오디오카드들의 ASIO 카드에서 생기는 레이턴시와 맞지않아서 생기는 문제인듯합니다..이거만 마추어줄수 있다면 소나에서도 별무리 없을텐데...그니깐 플레이백할때는 어차피 귀로 들어서 괜찮으면 되는거니깐요 상관이 없습니다..그런데 그 플레이백하는 레이턴시 셋팅에서 녹음하는 소스들은 싱크가 다 앞으로 땡겨져서 전혀 안맞아 버리고요 특히 버퍼가 늘어날수록 더 그러합니다...소나 포럼에 글을 남겨놨는데 거기 사람들 역시 소나에서 왜 ASIO를 쓰는지 오히려 이상하게 생각하고 있더군요,,저도 이상하니깐요,,그치만 링스투 소리 들어보면 그러고 싶어집니다...^^ 그래서 레일라를 팔아야해서 꼭 ASIO 를 써야한다고 그랬더니 차라리 링스투를 팔으라네요...ㅎㅎ

남기상님의 댓글

제가 영어가 딸려서 다 그런줄 알았더니 포룸에서도 다른 넘들도 다 난리였군요...역시
디지디자인 ASIO 에 특화되어져서 나온 현상이라고 생각하고 있더군요...이게 그런데
소나2.2때에는 잘 모르고 있다가 이번에 나온 소나 3.0은 지금 구입한 사람이 많은가봐요..소나 포룸이 열린지 -아마도 리셋 시킨거 같긴한데요..- 얼마 안됐는데 이것에 대한 온의가 많네요...저도 자금의 압박이 심해서 좀 문제긴 하지만 레일라를 잠시 더 가지고 있다가 해결되면 그때 팔아야할거 같숨돠...도움주셔서 감사함돠^^

윤준하님의 댓글

저도 기상님 글 봤는데.. 외국분들 진짜 링스투를 팔라고 하네요~^^ 너무하네..ㅋ
저는 원래 미디하고 vsti/dxi 하고 루프샘플링만 소나로 하고 있는데요. 녹음은 샘플리튜드로 하고 있구요... 링스투 카드에서 녹음 외의 다른것들은 어떤지 알고 싶습니다.^^
그럼~^^

남기상님의 댓글

음...그 외의 것들이라는 것..글쎄요..사실 이런것들이 있기에 또 소나가 언제 업데이트될지도 모르면서 가지고 있고 싶은 이유인데요...개념이 왠만한 오디오카드들하고 약간 다르게 더 정밀한거 같습니다...샘플레이트도 상당히 정확한 수준가지 다루고 있고요..가장 눈에 띄는 것은 역시 인풋 아웃풋 전체에 하드웨어 디더링이 된다는것이 특이한점이죠..저두 잘은 모르는데 음악 들을때도 정위감이 상당히 좋고요 마스킹효과로 인해 뭉치게 들리는 것이 없는거 같아서 음악들을때 정말 음악 듣고 있는거 같은 느낌이 나네요.,,거침없는 소리라는 표현이 맞네요..이넘이 다이렉트 사운드까지 지원하기 땜시 겜도 할수 있고요...ㅎㅎㅎ가격은 좀 비싸지만 가격에 비해 가진 장점은 대단한거 같습니다..

오지성님의 댓글

링스를 소나에... 사용하지 않고... 누엔도나 큐베에서의 미디나 레코딩 작업하는데에는 무리가 없는지요.. 링스에 대한 영자님의 칭찬덕분(??)에 RME를 팔 생각 까지 하고 있는데..^^;;; A/D 단이나..D/A단의 신뢰도 때문에라도~~~ 맘에 드는데...^^;;

전성국님의 댓글

pci bus 2.2 지원돼는 마더보드 쓰시죠?
근데 이제품 소리가 좋다면 , 레일라와 동일한 음량의 오디오가 들어갔을때 노이즈 레벨도 레일라보다 작으면서 선명한 느낌을 주나요? 예전에 미니미 사용했는데 알고 봤더니 소리가 더 크게 입력돼는 거로 속임수를 쓰더라구요. 노이즈레벨은 제 지나보다 더 크더라구요
  • RSS
전체 13,804건 / 37페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 354 명
  • 오늘 방문자 3,862 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,069 명
  • 오늘 가입자 0 명