오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시 OSX 10.9 나온거 아세요?

페이지 정보

본문

저처럼 나온 것도 모르고 계시는 분이 계실까봐..

오랫만에 앱스토어에 들어갔는데 '무료'로 뿌리고 있습니다.

다 좋은데요... 근데 업데이트를 너무 자주 하는 거 아닌가요.

이거 뭐 음악 프로그램들, 플러그 인들 업그레이드 하고 다운받은

파일들 차곡차곡 하드디스크에 정리하기에도 바쁜데 툭하면 OSX도

업데이트 되니까 숨 가파서 사람이 살 수가 없습니다. 마운틴 라이언 운영체제에서

자리 좀 잡고 시스템 좀 만들어 졌나 싶으니까 또 한번 대대적인 판올림을 시작하네요.

근데 왠지 이번에는 솔직히 좀 귀찮은데... 마운틴 라이언도 워낙 편하게 만들어져 있는데.

근데 이번에 나온 매버릭스는 메모리 압축 기술까지...ㄷㄷㄷ

메버릭스가 소개 된 티스토리 하나 링크 합니다.

10.9로 올리고 나면 곧 OS 11이 나올테고 그러면서 맥프로 3세대도 왠지 단종시킬 듯.

새 시대를 열어 줄 듯한 컨트롤러나 AAX, RTAS 플러그 인들도 참신한 것들 많이 나오던데

뭔가 늘 바뀌어가는 세상에 쫒아가기도 바쁘네요.

관련자료

sima님의 댓글

아비드에서 프로툴 지원 안한다고 하는것 같던데 되네요. 근데 엠박스에서 소리가 안납니다... 참고하세요...

백지훈님의 댓글

그러게요~~ 저도 동감입니다. 진짜 너무 급박하게 모든 OS, DAW등등 빨리 업그레이드가 되어서 아직도 적응이 안되네요.. 저는 업그레이드가 무서워서 아직도 스노우 레오퍼드에  학교 댕길때 쓰던 프로툴 7.4.2 버젼을 아직도 쓰고 있네요~~ 아 물론 스튜디오에선 10 & 11 버젼도 쓰지만요...

Toybabyboy님의 댓글

라이언부터 cd 패키지가 아닌 다운로드 방식으로 가격을 내리고
그 이후로 급변하는(?) 시대에 맞춰 1년에 한번씩 메이저 업데이트를 하겠다고 알고있습니다^^
직립나 님은 프로툴을 쓰시는걸로 아는데.. 아마 아직 플러그인이나 아비드 측에서 지원을 안하는걸로 알아요
잘 확인하시고 업데이트하세요~
그리고 전 컴터 전공자가 아니라 잘모르겠지만 마운틴라이언에 비해
훨씬~더 쾌적한 환경입니다.
개발자 버전부터 1개월쯤 밖에 쓰지는 않았지만 스노우레오파드 이후로 최고입니다.(타이거는 거의 안써봐서요)

직립나님의 댓글의 댓글

헐 진짜요?? 마운틴 라이언도 엄청 쾌적한데 매버릭은 마운틴 라이언보다 더 쾌적 ㄷㄷㄷㄷ....

뮤앤사님의 댓글

전 아직도 10.6.5입니다. 굳이 매번 업데이트를 할 필요는 없죠.^^
딱히 쓸 프로그램이 현재 버전을 지원하는 한 모험은 피해야죠 ㅋㅋㅋ
프로툴도 아직 8.03HD입니다. ㅎ
  • RSS
전체 59건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 246 명
  • 오늘 방문자 2,746 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,664,731 명