오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

GreatRiver MP-500NV 와 Neve 1073LB 비교해보았습니다

페이지 정보

본문

두개의프리를가지고 어떤겄을 팔고 어떤겄을가지고있을까무지고민끝에 직원 여친을초빙(?)해서 녹음 / 비교를해보왔습니다.  노래하시는분이 아침이고 곡을잘몰라서 음정이막나간겄을 급 음정교정을 30분만에 대충해주고 걍 간단하게 짜르고 컴프로 눌러 음압만조정후 이큐만 살짝넣었습니다.  모든플러그인설정 100% 같구요 노래는 두번따로불러서 좀다르지만 위치는거진똑같이할라노렦했구??  리버브도 동일한 센드로 모든 세팅다똑같이했습니다.  보컬 볼륨도 똑같히맞춘다고한건데요.... 좀볼륨차이가있는겄같기도하고요 하고나니...쩝..

고수님들이들어보시고 두음원이 더듣기에 좋은지... 물론 보컬에다르겠지만요 제가 둘다가지고있기에는 형편이 얂돼서??.  이젠정말한개는 팔아야하거든요.
두개다가지고있고싶지만요...

시간나시면 두개다들어보아주시고 어떤것이더듣기좋으신지말씀해주시면 아주아주 고맙겠습니다.  감사합니다..

관련자료

가타카님의 댓글

1번이 1073이고 2번이 mp 500nv인가요?
1번은 엣지감은 있지만날카롭고
2번이 부드럽고 더 좋게 들리네요.

그렇지만 굉장히 얇을정도의 소리로
뭔가 레코딩의 환경에서 잘못된건지 아니면
컴프 이큐프로세싱이 잘못된건지 , 보컬적인 역량때문인지.. 어떤 요소때문인지는 모르겠지만
프리퀀시 밸런스가 두보컬 음원이 좋아 보이진 않습니다.. 원음으로 올려주셨으면 더 나았을거 같은데요..

이진희님의 댓글

저도 1번이 1073이고 2번이 그레이트리버로 들렸는데요.
물론 곡마다 보컬마다 다르겠지만, 지금 올려주신곡에는 2번이 더 부드럽고 풍성하게 잘어울리는거같습니다.

백지훈님의 댓글

개인적으로 2번이 마음에 더 듭니다. ^^ 어떤 프리를 쓰셨는지는 모르지만요~*^^* 더 좋은 음악 많이 들려주세요~

강정훈님의 댓글

저도 2번이 좋습니다. 그런데 윗분들과 달리 저는 2번이 1073인줄 알았어요 ^^;;
2분이나 2번이 그레이트리버라고 하시는걸 보니 그레이트리버가 맞나본데...급 관심이 가네요~

네드님의 댓글

저도 가타카님 의견과 비슷한데요,
컴프를 빼고 프리만 사용된 음원을 듣는 것이 평가에 나을 것 같습니다.
그리고 여자분 보컬만으로 평가하지 마시고  남자분 보컬도 써보시고
고르셔도 좋지 않을까 싶어요

서보욱님의 댓글

저도 2번이 맘에 드는데요~
그렇다고 1번이 별로인건 아닙니다.

마침 두 프리 모두 제 위시리스트에 있는 장비라 결과가 궁금하네요~^^

해나아빠님의 댓글

와  많은분들이의견을남겨주겼군요.  감사합니다 ㅠㅠ.  1 번이 1073 이구요 2 번이 그레이트 리버입니다.  전개인적으로 1 번이더맘에들어서요 요번에 두엣커버노래 녹음했는데요.  망설이다 1073 으로 녹음했습니다.. 조만간 음원 올리겟씁니다.  혹필요하신분있으시면 프로세싱되지않은 샘플보내드리겠습니다. 쪽지주싶시요.  다시한번감사드립니다.
  • RSS
전체 15건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 110(1) 명
  • 오늘 방문자 2,814 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,634,147 명
  • 오늘 가입자 0 명