오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오랜만에 훅 빠져드는 아카펠라를 들었네요

페이지 정보

본문

http://youtu.be/3MteSlpxCpo

Pentatonix 라는 아카펠라 그룹의 Daft Punk 메들리인데요

오디오가이 회원이신 메이트리님 생각도 나고 해서 글올려봅니다

역시 사람 목소리만한 악기는 없는것 같네요

아카펠라 작업도 갑자기 해보고 싶고 ㅎㅎ

제가 댄서 출신이라 그런지 영상을 보고 있으니

아카펠라랑 춤이랑 콜라보레이션 공연을 해도 멋질것 같단 생각도 드네요

즐겁게 감상하세요~

관련자료

메이트리님의 댓글

요즘 세계적으로 대세인 아카펠라 그룹이에요~!!
미국 아카펠라 오디션 프로그램 Sing Off 에서 우승하면서 일약 스타가 되었어요.
이젠 아카펠라 그룹이라 하기엔 뭐하고.. 그냥 대중적으로 인기를 얻은 대중 가수라 할 수 있겠네요.
미국 아카펠라 그룹 The Exchange 와 함께 올해 초에 홍콩에서 공연을 가진 적이 있었는데
펜타토닉스는 이미 존 레전드 급의 가수와 동급으로 대우받는다 하더라구요. (인기면에서)
돈도 2~3곡 부르는데 5천만원이라 합니다~! 잘 감상했습니다. 감사합니다! ^^

EATmusic님의 댓글

이야, 펜타토닉스 대프트 펑크... 저도 참 인상적으로 봤는데...

아카펠라가 어려운 음악이라 그런지 붐이 일지 않는게 참 안타까워요.
최고의 악기들로 연주하는 최고의 하모니인데... 알아봐 주는 사람이 적은게 아쉬울뿐.

전 제가 아카펠라를 하진 못해도 듣기엔 참 좋다고 생각되는데 말이죠.
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 417 명
  • 오늘 방문자 2,220 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,962 명
  • 오늘 가입자 0 명