오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요 남상욱 입니다

페이지 정보

본문

사진 첨부가 쉽지 않아 Jpg으로 올립니다.

관련자료

오지성님의 댓글의 댓글

네 Albany, NY 에서 대략 2시간 이내로 걸리는 거리 같더라구요^^;;;

성영님은 로체스터에 계시는 걸로 알고 있습니다... 여기서 6시간 더 가야 하는 그곳에...ㅜㅜㅋ

남상욱님의 댓글의 댓글

아 그렇네요. 한번 놀러 오세요. 저도 한번 Albany를 지나서 산 넘어 온적이 있는데 경치도 즐길만 하더군요.

오광팔자님의 댓글

와우!! 오래 오래간만에 로그인해서 구경중인데 넘 반가운글을 보네여..!!
스튜디오 오픈을 진심으로 축하드립니다.. 앞으로 명반들이 많이 나오겠네여..^^
장비라우팅은 항상 제가 생각하는 이상적인 구조로 셋팅하셔서 전 작곡가지만도 넘 부럽네여^^
전 헐리웃에 와서 작업실을 만들었습니다.. 가깝다면 놀러가보는데 같은 미국이라도 쉽지않네여..ㅎㅎ
암튼 한발치에서 열씸히 응원하겠습니다...^^ 화이팅

Kyle The Gifted님의 댓글의 댓글

그나저나 ..  오광팔자님의 할리웃 808 스튜디오는 공개안하나요?
페북에서 볼 때마다 감탄하고 있습니다! ㅋㅋ

오광팔자님의 댓글의 댓글

감탄이라녀 ^^;; 조그마한 개인장비로 작업에 전념하고 있는데여 뭐 ^^

암튼 카일님도 헐리웃 오시면 연락주세엽 ^^

아 hollywood에 자리를 잡으셨군요. 축하드리고 저도 응원하겠습니다. 엘피 커팅과 다른 일들 때문에 종종 서부에 가고 있으니 언제 식사나 한번 하시죠. 쪽지로 연락처 보내 주시면 다음 스케줄 잡힐 때 인사 나눌 기회를 잡아 보겠습니다.

오광팔자님의 댓글의 댓글

녹음실이 아니라 그냥 개인 작업용도로 조그만하게 헐리웃에 개인 작업실 만들고 있습니다.. ^^;;
셋팅이 아직까기 계속 변하고 추가하고 빼고 아주 정신이 없습니다..^^;;

아 그리고 선셋길(헐리웃이랑 베버리힐즈중간) 언덕에 괜찮은 레스토랑들이 꽤 있는데 LA오실때 꼭 연락주세엽 ^^
쪽지로 연락처는 남겨놓겠습니다..

감사합니다..^^

Riverman Music님의 댓글

스튜디오 이름과 로고가 참 정감 있네요~
고즈넉하니 음악 작업하기에도 여유 있어 보이고요.
빈티지나 커스텀에 접근하기 용이한 점은 부럽습니다......
번창하시기를 기원합니다.

아 그런가요 ㅎㅎ 스튜디오 때문에 흰머리가 너무 많이 늘어서 사진은 좀....ㅎㅎ
감사합니다.

가타카님의 댓글

축하드립니다~ 곽윤찬씨 앨범이면 이번에 브라이엇 맥나잇이 참쳐한 49 앨범 말씀이신가요? 몇일전 들어봤는데 정말 좋더라구요^^

네 49 앨범입니다. 저도 참여 할 수 있게 되서 참 감사했던 앨범입니다. 첫 작업이라 더더욱이나 그렇구요. 좋게 들으셨다니 감사하네요.

Riverman Music님의 댓글

A&M 이큐는 Dave Collins가 사용하던 오리지널을 구하신 건가요? 세번째 랙에 있는 2-band, 3-band??

ㅎㅎ 숨은 그림 찾기 하셨네요. 2밴드,3밴드 다 있습니다. Dave가 A&M에서 나올 때 가지고 나온 것들입니다.

별 특별한 것은 없습니다. Baxandall EQ circuit을 사용한 eq에요. 회로도도 인터넷에 나와 있으니 충분히 만드실 수 있으실 겁니다. 요즘 많이 언급되는 Porter Circuit하고는 관계가 없는 이큐입니다.

Edwards님의 댓글

우와~! 정말 축하 드리구요 정말 멋집니다!!
저는 필라델피아에 있는데요 언제 한번 방문하면 차한잔 주시죠??

늘늘님의 댓글

진심으로 축하드립니다 대박 나세요! 관윤찬 앨범 전곡 다 다운 받아 듣고 있는데 직접 하신거군요.. 설명이 필요 없을 정도로 고급스럽고 나올 곳 나오고 들어갈 곳 들어가고 정말 최고 마무리 더군요, 진심입니다. 가까운 시기에 꼭 한번 작업 맡겨보고싶습니다. 수고하세요

좋게 들어주셔서 감사합니다. 믹스에 신경을 많이 쓰셔서 소리가 좋겠지요. 제가 하는 일은 사실 제한적인 부분이니까요. 한번 함께 작업할 날을 기대해 보겠습니다.

네 감사합니다. 건너편 스튜디오는 이제 마무리 되어가나요? 페북으로 간간히 소식은 보고 있습니다. 강기사님께도 안부 전해 주셔요.

HEADBANG님의 댓글

오옷~~~ 축하드립니다. ^^ 근처 풍경이 넘 좋아 보여용~~~ 부럽습니다. ^^ 칼잡이님 녹음실 주변풍경도 부러웠는데 또 이렇게 부러운 곳을 보내요 ㅠㅠ 대박나세용 ~~~^^

감사합니다. 대박보다는 쪽박만 안차는 쪽이면 만족할 듯 합니다. 헤드뱅님 스튜디오도 건승하시기를 기원합니다.

thenote님의 댓글

오~~~ 축하드립니다. ^_^ 풍경도 좋고 넘 가보고 싶은 스튜디오네요 ^^
미국 돌아가면 꼭 한번 찾아가봐야 겠습니다. ^^

Me First님의 댓글

미약하나마 작은 응원과 격려를 드립니다.

정리가 덜 된 상태의 사진도 보는 즐거움이 있습니다, 호숫가의 정경도 고즈넉하고요.

다음 소식, 예쁘게 잘 빠진 사진과 함께 기대하겠습니다.

musicman님의 댓글

우와우~ 너무너무 축하드립니다 ^^
풍경도 너무 좋고 너무너무 부럽습니다 최고의 장비와 환경 전원에 관한부분도 너무나 부럽네요 ^^
번창하시고요 혹 미국에 가게된다면 꼭 한번 찾아 뵙겠습니다

감자가죠아님의 댓글

항상 여러앨범들과 글로만 접하고 있었는데, 이렇게 직접 마스터링 스튜디오를 오픈하시다니 너무 축하드립니다! 정말 세계적이 마스터링 스튜디오가 되길 진심으로 바랍니다 :) 좋은 환경, 좋은 지역에서 좋은 작업 많이 하시길 바랍니다!

부자아빠님의 댓글

멋진 스튜디오 만드신것 축하드립니다~  대박 나세요 ^^ 세계 최고 마스터링 스튜디오를 알게되어 기쁘네요.

백지훈님의 댓글

우앙~ 이제 CA에서는 볼수 없는건가요? ㅠㅠ 동부로 가셔서 슬프지만~ 멀리서 응원 하겠습니다~

전상언님의 댓글

아~ 너무 부럽고 멋진 환경 입니다. 개업 축하드리고 무한발전하세요~ ^^
세계적인 마스터링 스튜디오로 자리 잡으시길 기원합니다!

mikeys님의 댓글

아아아 남상욱님 LA에서 공부하고 있는 학생인데 마스터링 하러 마스터링 랩에 한번 가고싶었는데
늦었네요 ㅠㅠ

새로운 스튜디오 너무너무 이쁘네요~~

멋지세요~~~ 화이팅!!!!

전문가님의 댓글

오랜만에 들어오니 좋은 소식이네요!
버지니아에 있으니 올라가 볼만한데요?
축하합니다.
전기만 안정된다면.......

운영자님의 댓글

정말 축하드립니다!!

남상욱님의 2번째 오디오가이 인터뷰를 한번 진행하면 좋을 것 같습니다.^^

새로운 스튜디오에 대한 여러가지 내용들도 듣고요

김대희님의 댓글

축하 인사 드린걸로 기억하고 있었습니다. ㅎㅎ
 늦었지만 축하 드려요. 언제 한국 오시면 또 뵙겠습니다^^

Hank님의 댓글

제게는 꿈만 같은 소리고 그냥 부럽기나 합니다.
이 곳에 가입한지는 얼마 되지는 않지만 진심으로 축하 드립니다.
그리고 앞으로도 더욱 더 번창 하시기를 바랍니다.

신동철님의 댓글

축하드립니다.
저도 올 해 교회를 건축해 봤지만...
정말 힘들더라구요...

아름다운 배경만큼이나
아름다운 음악이 만들어질 것 같습니다. ^^.
  • RSS
전체 14건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 310 명
  • 오늘 방문자 2,990 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,695,149 명
  • 오늘 가입자 0 명