오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

ADA8000 베린저의 8채널 프리앰프

페이지 정보

본문

일단 쌉니다.  대부분 딜러가 $199에 팔고, $173에 샀지만,,
포커스라이트의 OctoPre와 같이 사용하는데. 96I/O의 ADAT입력에는 OctoPre를,  아나로그 라인입력에는 ADA8000을,, 그다지 차이를 못느꼈습니다.  차이르른 끼는데 시간 쓰는것 보다는 늘 소리를 만들거나 정리하는데 신경을 더 쓰기 때문에..  하여간 처음에 한시간을 버린건, 매뉴얼에 잘 안나와있던 설명 떄문에... 

ADA8000은 마이크 입력->ADAT Out,  ADAT In->라인아웃이 기본으로 되어있습니다.  즉 마이크입력을 라인아웃으로 바로 쓸려면 ADAT In/Out을 점퍼해 놓아야 한다는 사실...  컨넥션에 그림 하나 그려 놓았으면 좋았을것을..
워낙 당연히 심플한 기기라서,,

가격대 성능비는 한 400퍼센트 되는것 같습니다.

HD1을 랙에다 넣었고,,, 들고 다닐려고...

기회되면 사진이랑 작업내용을 올려보죠.

버지니아에서
장호준

관련자료

운영자님의 댓글

오..그렇군요. 저도 라이브 녹음때 쓸 디지002랙과 함께 사용할 8채널 프리를 알아보고 있는 중이었는데.

프리소너스m80이 중고가가 싸기에 그것을 구입하려고 했습니다만..

언제 시간되시면 ada8000의 리뷰좀 부탁드립니다.

저도 구입을 해야겠군요. 가격대비 성능 400%라..^^

동맥 PD님의 댓글

저도 하나 사야 겠네여... 일단은 대응력이 좋군요  여분의 digi 001 카드만 있는데
이것과 연결하믄... 딱이겠네요 영자님 공구하번 추진해 보믄 어떨지...
가격도 부담없을것 같고 전 구입하믄 베링거의 고질적인 전원불안 문제를 좀 어케 해봐야 겠네요 전원부쪽 부품 몇개만 교체해두 많이 개선 될건데
  • RSS
전체 13,801건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 315(1) 명
  • 오늘 방문자 3,497 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,695,656 명
  • 오늘 가입자 0 명