오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이번에 장만한 프로툴HD Rack.

페이지 정보

본문

맨위에 Furman 전원, 그아래에 빈칸 두개는 아직 안온 ADA8000두개 자리-인기품목인것 같습니다.  Fullcompass같은 회사에서도 떨어진걸 보니, 거기 직원들도 하나씩 쓰고 있는것 같군요-, 그자리를 잠시 채우고 있는 Roland의 XV-5050음원, 그밑에 ADA8000, OctoPre(Focusrite 8채널 Pre, ADAT아웃이 옵션으로 설치되어있습니다), Alesis의 ML9600, 그리고 96I/O, 96i I/O and MIDI I/O  아예 모빌로 들고 다닐려고 랙에다 넣어 버렸습니다. 

제 차가 위에 보이는 혼다의 엘리멘트라는 차입니다.  뒤에 넣고 다니기 편하겠죠?  누구집 지하실이건 어디건 간에 랙하나에 G5,모니터,, 이동형 녹음실이 될 것 같군요. 

OctoPre만 ADAT으로 96I/O에 연결되고, ADA8000 세개는 다 라인아웃으로 연결됩니다. 총 32채널 동시입력이 가능하겠죠.  새로나온 G5, 오로지 내 귀에 들리는 소리는 하드디스크 긁는(읽고 쓰는)소리 뿐입니다.  이렇게 조용한 컴퓨터가 있을 줄이야..  현재 교회 본당 뒤에 설치 해놓고 녹음하고 있습니다.  살다 보니 이렇게 해놓고도 최고의 녹음실 안 부러울 수 있군요.. 맥기 콘트롤도 주문해놓았습니다.  믿기 어려운 가격으로...

물론 회사장비입니다.  여유돈있으면 집에 해 놓고 싶군요.  뭐 내맘대로 집에 가져가서 작업해도 아무 말 없겠지만,,,

장호준

관련자료

박상욱님의 댓글

오... 멋진 모빌 시스템 장만 하셨군요:)
축하합니다!

그런데 96I/O 랑 Masterlink 랑 모든 기기들이 너무 촘촘히 박혀 있군요.
Furman 아래 빈 공간을 이용해서 기기간 적어도 한칸 정도는 공기통하게 띄워주는게 좋습니다.
더군다나 96I/O 는 열이 좀 많이 나고, Fan 이 왼쪽 사이드에 있기때문에
숨통 열어주지 않으면 장비에 무리가 오고 에러도 나곤 한다고 하더군요.
그리고 Masterlink 는 CD-R 있는쪽에 바람 잘~ 통하게 해줘야 합니다.
저도 Studio B  에 있는 Masterlink 를 여백없이 꼭꼭 붙여놨다가
CD-R Laser 를 열로 녹여 버려서 -.-;; 아푸타 서비스를 받아서 고친적이 있었답니다.
CD-R 바로 위에 겁나게 열나는 Apogee AD500 를 올려놨던게 문제였죠.

장호준님의 댓글

안그래도 들고 다니기 좀 무거워서(2명이 들어야 해서) 6U랙을 하나 더 준비해 놓았습니다. 거기에 미디I/I와 음원, 그리고 마스터링크를 넣을려고..  하여간 상욱님 감사.
네쉬빌에 실고 가서 배호집 차고에서 트래킹을 해도 되겠죠? 그라지밴드 사운드와 정신을 살리기 위해.. ㅎㅎㅎ

10사마귀손님의 댓글

엘리먼트라....볼때마다 참 재미있는 차네...라고 생각했는데...호준님의 차군요...
광고보면 이리저리 짐 많이 싣겠던데....^^

김성영님의 댓글

호준이형님
뉴욕 어디사세요?
올 겨울에 뉴욕 갈일 있으면 잠시 들려서 인사라도 꾸벅 할까하는데...^^
호영이는 잘 지내고 있나요?

DyNkS님의 댓글

조명때문일지? 몰라도.. 모서리부분 처리도 그렇고.. 반짝 반짝 진짜 멋지네요..
이건 어디서 만든 건가요? ^-^;
(왜 이런 쓸데없는 질문을.. ㅠ.ㅠ)

장호준님의 댓글

성영이?  난 지금 버지니아에 산다.  8월말에 내려왔고, 호영인 서울에 있고..
랙은 처음 SKB살려고 그랬다가 로토트랙인가로 바꾼것입니다.  레고로 만드는 차 광고가 멋있죠. 요즘...

김성영님의 댓글

오호 호준형
버지니아에 내 친한 친구가 한명 살아서 2년전에 놀러갔다 왔었는데요...
롯데마트가 있는 (워싱턴에서 서쪽으로 한 30분 정도떨어진) 근방이신감요?
  • RSS
전체 13,801건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 316 명
  • 오늘 방문자 2,997 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,695,156 명
  • 오늘 가입자 0 명