오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

구형 맥프로 구하기가 어렵네요..

페이지 정보

본문

이번에 녹음실 리뉴얼 작업이 시작되어서 맥프로를 구하고 있습니다.
프로툴은 현재 10hd를 사용하고 있는데 신형 맥프로가 나오면서 기존의 맥프로가 단종되어 버리는 바람에 이러지도 못하고
저러지도 못하고 있습니다.
아비드 측에서는 프로툴 10hd에서 매버릭스 지원을 할 계획이 없다고 하네요..
11을 쓰기위해서 192와 코어카드를 다 바꿀 수도 없는 상황이라 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.
신형 맥프로에서 마운틴 라이온이 돌아간다면 베스트 이지만..ㅜㅜ 답답해서 적어 봅니다^^
혹시 구형 맥프로 MD-771모델 재고 있는 곳 알고 계시면 알려주세요!!^^

관련자료

백곰01님의 댓글

맥프로 2012 12코어 2.4를 저도 구하려 했으나 시중에 재고가 없더군요....ㅎㅎ
kmug 장터에 쿼드로k5000과 함께 600만원에 올라 왔네요...ㅎ
이베이에서 하나 살까봐요...ㅎ

thenote님의 댓글

이번 신형 Mac Pro 는 가격도 너무 비싸게 나온 듯 하다보니
다들... 고민하시는 듯 하네요.

저도 원래는 업글을 계획하고 있었는데 가격 탓이 미뤘습니다.
그리고 사용하고 있는 Uad2 가 Uad2 Octo 를 제외하고는
현재로서는 신형 Mac Pro 에 사용할 수 없다는 메일도 오고 해서
저도 고민이 많네요.....

김태호님의 댓글

어렵사리 겨우 겨우 구했습니다! 정말 구하기 어렵네요^^
관심가져주신 모든 분들께 감사드립니다!
운영자님 HDX는 192I/O를 사용 가능하지만 업체측에서 차후에 있을지 모르는 오류에 대해서는 업데이트할 계획이 없다고 해서 보류하였습니다.
nightvoyage님 해킨토시는 제가 집에서 사용하고 있는 중인데 제 느낌에는 퍼포먼스가 생각보다 안좋은 듯해서 제외하였습니다^^
이외에도 백곰01님,thenote 님 감사드립니다^^

Dexter Wansel님의 댓글의 댓글

와 축하드립니다. 큐오넷에도 글을 올리셨었죠? 혹시 신품 구입하셨나요? 구입하신 곳 정보 좀 부탁드려요~
저도 구입하려는데 죄다 품절이네요~

김태호님의 댓글의 댓글

네^^ 큐오넷에서도 올렸습니다. 신품으로 구입했고요, 저는 아는분의 도움으로 구입했는데, 더이상 제고가 없다고 하네요 ㅜㅜ 그리고 할인 이런것도 없습니다.. 비싸게 안산게 다행일 정도에요^^

Dexter Wansel님의 댓글의 댓글

에고 저도 연락해본 곳 마다 품절이네요. 쿼드는 구할 수 있는데 그것도 2010년 모델이고요.
499만원이 정가였는데 비싸게 올려놓은 곳도 있고 그냥 미국애플스토어 리퍼구해서 배송대행
이용해야할까봐요 이베이도 생각보다 비싸네요. 구하셔서 다행입니다~

직립나님의 댓글

프로툴 HD 10을 매버릭스에서 사용하지 못한다구요??!!
프로툴 HD 안끼우고 지금 매버릭스로 한참 시스템 잡고 있는 중인데... ㅜ0ㅜ 아 진짜.

김태호님의 댓글

오늘 bls 직원들과 예기한 부분을 추가로 답글에 적습니다^^ 프로툴 HDX 카드와 기존의 192 I/0는 연동이 가능하지만 아비드 본사에서는 차후에 나올 수 있는 버그에 대해서는 지원할 계획이 없다고 합니다. 또한 HDX 카드는 기존의 TDM 플러그인을 지원하지 않는다고 합니다.
  • RSS
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 385 명
  • 오늘 방문자 1,658 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,400 명
  • 오늘 가입자 0 명