오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

인터컴 시스템

페이지 정보

본문

가입한지는 참 오래 되었는데, 모처럼 글을 써 보네요..^^

늦었지만 새해 복 많이 받으세요~!

처음에는 인터컴 시스템~ 그거 뭐 별거 있나? 하고 시작했었습니다.

2W (Two Wire), 4W, Matrix 에 Wirelss 쪽 공부를 하다보니~

인터컴 시스템만 해도 방대한 기술적인 부분과 노하우 등이 필요

하더라고요..

그 중에서도 주로 파티라인이라고 하는 2 Wire (아마도 가장 많은

분들이 써 보셨을만한) 시스템을 공부하다 보니, 시간을 거슬러

가는것 같기도 하고.. 모처럼 즐겁게 밤새우며 공부를 하기도 했네요.

혹시 오디오 가이 회원님들 중에서 인터컴 시스템에 대해서 궁금하신

점이 있으시거나... 하시면, 언제든지 알려 주세요.

제가 아는 한도내에서, 답변 드려 볼께요..^^

그럼, 즐거운 한주 되시고요~ 올해 좋은일 가득하시길 기원합니다!

관련자료

VinnieKei님의 댓글

인터컴 너무 어려워요..ㅠ,.ㅜ 연결하면 소리가 나온다는것 정도만 알아서.. 그냥 연결만 해서 씁니다..ㅠ,.ㅜㅋ

컨퍼런스님의 댓글의 댓글

네~ 저도 처음에는 연결해서 소리만 나오면.. 된거라고 생각했는데, 배울수록 신기하기만 하네요..^^& 사용중 궁금하신 점이 있다면~ 언제든 말씀해 주세요. 특히, 이기종(RTS/TELEX/Clear-Com) 간의 연결시 잡음등의 문제가 나타날 수 있답니다. ^^&
  • RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 165(1) 명
  • 오늘 방문자 255 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,761,462 명
  • 오늘 가입자 0 명