오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

NS-10M 구입후 약간 노가다 했네요 ㅎ

페이지 정보

본문

지금 시대에 뒤 떨어지긴 했지만

설 연휴때 NS-10M + RA100 45만원에 가져왔습니다.

작업실에서 모니터링하면서 왜 이걸 썼었는지 의아해다가 볼륨을 좀 키워 줬더니 한쪽 스피커가 나갈랑말랑 하더군요

그래서 어제 안산 야마하 서비스 센터에 전화했더니, 트윗은 있는데 우퍼가 본사에 있다고 택배로 받아야 한다고 해서 주문 넣고

하루 지난 오늘 가지고 가서 교체 받은 후에 작업실로 와 약간 작업을 했습니다.

45만원에 66만원이니 NS-10M에만 100만원 가량 들여가지고 어이없고 한편으론 소심한 마음이 생겨

안전하게 사용하리라는 마음에

스위치 + 250v 1A 휴즈를 스피커 선에 연결해두고 사용 중입니다.

지금 음악 듣는데 음악 바뀔때 마다 볼륨 줄인 다음 키우고 있습니다.

유닛 갈고 나니 소리도 전 이랑 확실히 다르더군요 ㅎ 더 맑아진 느낌이네요

메인으로 KRK VXT 사용하고 서브로 10M 인데 확실히 서브로서의 역할을 해주네요 ㅎㅎ

첫번째 사진이 유닛 교체 전
두번째 사진이 유닛 교체 후
세번째 사진은 NS-10M 보호선 입니다

회원서명

SIGNATURE

Compose, Arrange, Mixing, Mastering. akakingj@naver.com

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

• RSS
전체 20건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 230 명
  • 오늘 방문자 2,966 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명