오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프로툴11HD에 HD썬더볼트native랑 돌리니 좀만 하면..CPU, 버퍼 오버로드라고...T.T

페이지 정보

본문

i7코어2.2G에 8기가 램인 17인치 맥북프로인데, 게다가 840pro로 운영체제 또하나의 840pro로 작업하드 돌리는 나름 최적화한다고 오랜시간 공들인 맥인데말이지요...^^;;;;;

마스터채널에 애널라이져 하나에, 소녹스 리버브랑 몇개만 더 걸어도 플레이백이 안되네요...

9HD쓸땐...무거운거 수십개씩 걸어도 문제 없었는데....

아직 11HD가 매버릭에 최적화가 덜되었나요?

버퍼를 최대로 해도 그렇고...

11HD가 여러모로 기능이 많아지고 특히 미터종류가 참 다양해져서 좋은데 원래 먹는 리소스가 많아져서 그러나 싶기도하고...우째야하는지 알수가 없네요...

마스터링준비한다고 소리좋다(?)는 신형맥인 휴지통을 기다리고 있는데..그걸로 돌리면 문제없을래나 모르겠네요...

HDX로 돌리는것은 시끄러운 마그마섀시까지 있어야해서 HD native 썬더볼트(팬없어 매우 조용합니다...)로 좋으면 그냥 쓰려고 했더니 상당한 지출에 HDX까지 또 지출해야하는것은 아닐지......

혹시 아시는분 계시나요?

프로툴11이 소리가 좋아진것은 확실한것 같습니다. 넓고 깨끗하고.....그런데...이거야...ㅎ...

관련자료

bravo님의 댓글

하…난감하시겠네요.

저도 마음 구석에서는 그래도 프로툴인데…

썬더볼트 네이티브는 어떨까?하고 궁금해 했었는데…

마음 접어야 겠네요.

hans님의 댓글의 댓글

네이티브 썬더볼트문제가 아닌것 같기도 합니다. 문제는 아마 프로툴11HD프로그램이 아직 문제이지 않을까 하는데요...

OSX를 마운틴 라이온으로 내려보고 해봐야겠네요...이래저래 해보고 올려보겠습니다...^^

bravo님의 댓글의 댓글

로케이션 시에 맥북 발열은 어떠세요? 열이 나서 그런지 저는 몇번의 노이즈를 경험했습니다
특히 샘플레이트가 높을 때 그런 현상이 생기더군요.
그런 문제는 없으신지요?

노이즈는 없는데 팬이 심하게 돌긴합니다....그런데 요즘은 또 그렇게 심하게 돌진 않는것보니...매버릭이나 프로툴 업데이트이후로 좋아진것인지....^^;

운영자님의 댓글의 댓글

저는 노이즈가 있었습니다.

컴퓨터가 열받으면, 지지닉 하는 노이즈가 크게 함께 녹음된적이 있습니다.

그렇군요....전 3시간정도  96으로했는데 노이즈는 없고팬소리가 심해지던데...노이즈가있기도한 모양이군요....꼭 맥프로로 녹음해야겠네요....^^

hans님의 댓글

결론 났습니다...다른것들은 수십개를 걸어도 아무문제가 없는데요....

프로툴 자체플러긴중 제일 마지막 것 미터를 거는 순간 오버로드네요...미터만 안걸면 뭐든 걸어도 문제없군요...ㅋ 미터가 가장 심하게 먹는건지 아님 버그...그런것이든지 그런것같네요...ㅋ

musicman님의 댓글의 댓글

그렇군요... HD버전에서는 미터를 사용하면 시스템이 비정상적으로 느려지곤 한답니다..
미터 플러긴의 고질적 문제인것도 같습니다..
  • RSS
전체 118건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 247(1) 명
  • 오늘 방문자 3,309 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,665,294 명
  • 오늘 가입자 0 명