오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Universal Mastering Studio

페이지 정보

본문

225862465325637425C8DB

211CB54653256395090290

2659D446532563A225E8E7

274BC846532563AF2A478B

2174CA46532563BA1B0B03

27083046532563CB123C8A

2243B946532563D52D5EDB

오늘 제가 졸업한 SAE LA의 Alumni Party를 North Hollywood 에 위치한 Universal Mastering Studio에서 했었습니다.

오랫만에 여러분야의 music Industry 분야의 사람들과 졸업생들과 더불어 즐거운 시간이었는데요,

스튜디오 사진을 몇장 찍어봤습니다. 잘 아시는분은 아시겠지만 많은 미국의 다양한 유명 뮤지션의 작업과 더불어 여러 유명 음반상을 수상한 경력이 있는 스튜디오기도 합니다.(비니 칼리우타, 빅터우튼 등등....)

스튜디오는 메인룸 2개와 그외 작은 스튜디오 3개로 이루어져있습니다. 그중 메인 스튜디오만 두개 찍었구요~

데인져러스 뮤직의 Gear 구성이 참 인상적이었으며, 아직도 가끔 릴테입으로 마스터링도 한다는 것도 인상적이었습니다.

또한 작은 스튜디오 룸에서도 수준급 이상의 마스터링 작업이 이루어지고 있었는데, 아주 오래된 Digi 001을 플레이백으로 가끔 사용해서모니터링 하는것도 인상적이었습니다.

다양한 분야의 사람들도 만나서 앞으로 할 작업들에 대해서 많이 나누고 도와주실 분들과 많은 대화를 나누었습니다.

또한 하우스 엔지니어중 한명인 Warren 을 만나서 이런저런 얘기를 나누었으며, 마스터링에서 중요한 부분과 잘쓰는 체인의 방식, 그리고 일종의 필살기(???)등을 배웠습니다. ~*^^*

게다가 아주 감사하게도, 마스터링을 맡길 경우 아주 아주아주 생각조차 하기 힘든 파격적인 가격으로 작업을 해준다고 하네요 ㅎㅎㅎ
(아시는분은 아시겠지만 A+ 스튜디오들은 곡당 가격이 만만치가 않습니다.)

필요하신 뮤지션이나 프로듀서 분들은 저에게 의뢰를 해주셔도 될 것 같습니다. (앨범 크레딧에 많은 도움이 되리라 생각됩니다.)

이상 두서없는 글 읽어주셔서 감사하구요~

더 디테일하고 많은 사진을 올려드리고 싶은데, 용량이 안되서 다 안올라가는것 같습니다. ㅠㅠ

담번에는 비욘세 프로듀서의 스튜디오를 컨설팅한 업체의 스튜디오부터 해서 여러 다양하고 유명한 스튜디오(파라마운트, 오션 등등)에서의 작업기도 곧 올리겠습니다. *^^*

관련자료

백지훈님의 댓글의 댓글

사진 잘 나오는데요 ㅠㅠ 아 그리고 저한테 쪽지 남겨주셨던 분이셨죠?? 제가 너무 정신이 없어서 답변 드리지 못해 죄송합니다~ 궁금한점 있으시면 쪽지로 남겨주세요~^^

오광팔자님의 댓글

와우 어제군요 !! ㅎ멋쪄염 ㅠㅠ 아 sontec 432 갖고싶어효 매물이 없써여 ㅠ 250은 있는데 432 ㅠ

네~^^ 아 어제 오광팔자님하고 같이 갔어야 했는데 진짜 아쉬워요~ ㅠㅠ 가서 보드카만 잔뜩 마시고 왔답니다~ ㅠㅠ 어제 친구분하고 파티는 잘하셨나요?? *^^*

Riverman Music님의 댓글의 댓글

저한테 Sontec 432가 있긴 있는데.... ^^
작년 3월에 레코딩 엔지니어 포럼에 Sontec 매물이 떴었는데, $12,500에 당일 거래되었죠.
Igor Sontec 같은 copy 모델(DIY)도 좋다고 하더라구요.

부럽습니당~  결론은 다 돈이죠 ㅠㅠ 하지만 이제 마스터링 할때는 급한거 아니면 유니버셜의 웬만한 모든 기어를 활용할수 있을것 같습니다. 헤헷 ㅋㅋ

헐~ 아마 링크를 해서 그런지, 호환이 안되는 곳이 있나보군요 ㅠㅠ http://blog.daum.net/ohyngwie/25

제 블로그에 가시면 바로 보실수 있습니다. 코멘트가 두개 이상 달린 게시글은 수정 불가라고 뜨네요 ㅠㅠ

운영자님의 댓글

사진이 안보이시는 분들은 http://blog.daum.net/ohyngwie/25  링크 누른후 다시 돌아오시면 사진 보입니다.^^

이곳 마스터링 엔지니어분. 오디오가이 인터뷰 한번 진행이 될 수 있으면 참 좋을 것 같습니다.!!!^^

백지훈님의 댓글

와우~ 공지로 해주시니 감사드립니다. *^^* 나중에 시간이 되면 제가 마스터링 엔지니어인 Warren과 인터뷰가 가능한지 여부를 물어본뒤에 진행할수 있도록 해보겠습니다.

운영자님의 댓글의 댓글

와우. 정말 좋습니다.

인터뷰 한번 진행해주셔요!!

마스터링은 늘 많은분들에게 큰 관심사이니까요!!^^
  • RSS
전체 76건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 93 명
  • 오늘 방문자 1,121 명
  • 어제 방문자 5,747 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,578,308 명