오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

소니 c800g마이크를 데모해볼 수는 없을까요? 구매방법에 대해서..

페이지 정보

본문

안녕하세요. 이번에 소니 C800G 마이크 관심이 있어서 구매를 알아보고 있습니다만,
보통가격이 아니라 데모나, 가지고 있는 스튜디오 있으면 찾아뵙고 들어보고 싶은데요..
보유하고 있는곳이 어디가 있을까요??

그리고 한국에는 정식 수입하는 곳이 없는거 같던데..
구매하려면 일본에서 직접 구매하는 방법밖에 없을까요??
구매하신 경험이 있으신분들 조언부탁드립니다.

소니 c800g외에 AKG C12도 알아보곤 했습니다만,
C12는 오리지날과 복각이 비교도 안되게 다른소리라는 평이 많은거 같던데요..
저희는 아이돌 음악하는 곳이라 C800G도 잘 어울릴 것 같습니다.
 (오너가 고역대가 강한 마이크를 좋아하셔서요;;)
AKG C12오리지날을 구할 수 있다면 참 좋을텐데요. ㅜㅜ

회원서명

SIGNATURE

.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

꾸리콜리님의 댓글

단종된 모델이라 데모를 하시기가 쉽지는 않으실겁니다.
중저역대 펀치감이 좋은 프리와 조합하면 몹시 좋은 소리를 들려줍니다.
마이크 자체의 소리가 고역대의 튜브드라이브감이 다른 마이크에 비해 꽤나 딱딱하게 들립니다.
개인적인 의견으로는 149보다는 우라말의 특성에 잘 맞는것같습니다.
코가 닫히는 'ㄴ' , 'ㅇ'  등의 발음이 좀더 시원하게 열립니다.

운영자님의 댓글

플럭서스 스튜디오에 있습니다!

일본외에 미국에서도 구입 가능합니다만. 주문 제작제품이라..어떨지 모르겠네요.

꾸리콜리님의 댓글

우리나라에 이 마이크가 없긴 없나보군요...
제가 일하고 있는 녹음실에 이 마이크가 있습니다..
쪽지 주세요...
  • RSS
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 333 명
  • 오늘 방문자 3,779 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,764,986 명