오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

내년, 달라스로 1년간 어학연수를 다녀올 것 같습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 선배님들!

내년쯤에, 달라스에서 1년간 어학연수를 다녀올 것 같습니다...

아쉽기도 하고, 두렵기도 합니다 ㅎㅎ.. 영얼 참 못하기때문에..

그나저나 제가, 이왕 미국 간 김에, PA 관련한 공부를 더 하고 싶은데

달라스에서 어떻게 해야 기회가 있을까요??

현장 경험이라던지, 아님 이론적으로라던지 이번기회에 많이 배워서 한국으로 오고싶습니다

회원서명

SIGNATURE

.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

thenote님의 댓글

흠... 어학 연수 가시는 거라면 말 그대로 어학 공부에 조금 더 열중하시는게
더 좋은 결과를 얻으시지 않을까 싶습니다.

저도 미국 생활 하면서 영어 공부에 집중해도 정말 부족할 시간에
다른 거 하느라 제대로 영어 실력도 안 늘고 시간만 보내다 가는
학생들 많이 봤었던터라 그냥 한마디 달아봅니다. ^^::

달라스에 계실 곳 주변에 음대가 있는지 찾아보시고
혹 있다면 그곳에 수업 청강식으로 들어보시는 건 어떨지 싶네요.
미국 대학은 일정 금액을 내면 저렴하게 수업을 청강 식으로 들을 수 있는
제도가 있는 학교들 많거든요 ^_^

어학 공부 겸 음악 내지는 음향 공부하고자 하신다면
학교 수업을 들어보라고 권해드리고 싶고
아니면 영어만 정말 제대로 하셔도 모자르실 겁니다.
1년 금방 갑니다. ^^:::

클로버님의 댓글

음..그렇군요.. 두마리 토끼를 잡으려던건 너무 욕심이였나봐요 ㅎㅎ
이왕 가게되는거, 열심히 어학공부에 열중하고 오겠습니다 ㅎㅎ

thenote님의 댓글

화이팅입니다. ^_^

가셔서 지역에 있는 무료 영어 튜터 시스템 이용하셔서
영어 공부에 더 집중하시면 많이 느실꺼에요 ^^
어학원에서 배우는 건 정말 얼마 안될꺼고
더욱이 한국인이나 동양인들과 어울리시면 영어 많이 늘기 어렵습니다. ^^::
  • RSS
전체 11건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 168 명
  • 오늘 방문자 5,902 명
  • 어제 방문자 6,190 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,589,279 명
  • 오늘 가입자 0 명