오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

팬사도의 알려주지 않았던 플러그인 체인.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 믹스를 하다가 이 글을 발견하고, 흥미로와서 번역하여 올려봅니다.
회원님들께 도움이 되기 바랍니다.^^
링크의 원문과 사진을 함께 보시면 더욱 이해가 빠르실 것입니다.

번역:

저는 리드보컬, 어쿠스틱 기타, 피아노를 다음의 체인에 거는 것을 좋아합니다. WAVES의 SoundShifter플러그인을 열어 피치를 한 옥타브 낮힙니다. 그런다음 그 트랙을 Renaissance Equalizer의 하이패스 필터 4K에 맞춥니다.(하지만, 적절한 스래쉬홀드는 직접 실험해 보셔야 합니다.) 그런다음 그것을 Aphex Vintage Aural Exciter로 보내고, Aphex AX Mode에 Mix 10에 맞추어 세팅합니다. 인풋을 -9에 맞추어 조금씩 올리면서 적절한 하모닉스를 찾습니다. 때때로 저는 Enigma플러그인의 GLASS ECHOS 프리셋에 맞추어 체인의 마지막에 걸기도 합니다. 이 체인을 AUX에 걸어서 다른 이팩트에도 걸어보시거나 이것을 하나의 패럴렐 체인이라고 생각하세요.

번역: 김희덕(대구 범어라이크어학원장)

관련자료

어흥멍멍님의 댓글

한번 봤는데 이런 글을 보지 않았으면 과연 이렇게 해보려 시도는 했을까 싶기도한 체인이고 셋팅이네요
좋은 정보 감사합니다 ^^

Kyle The Gifted님의 댓글의 댓글

원 소스에서 하나의 플러그인을 더 하고, 거기에 또 하나의 플러그인을 더할때마다 팬사도가 어떠한 사고를 했을까 생각을 해보면 무척 흥미롭답니다. 직접 따라해 보니 상당히 재미이있더라구요.ㅎ

가타카님의 댓글

요약하면 하모니 이펙터라고 생각하면 됩니다.
아이조톱의 nectar2를 쓰면 저 프로세싱을 아주 간단하게 할수있죠.
코러스파트에 유용합니다.

가타카님의 댓글의 댓글

네.. 한 옥타브를 올려서 top end 에너지를 얻는것도 활력있는 보컬을 만드는데 도움이 많이 됩니다.
저는 팝을 믹스할때 코러스파트에 많이 쓰는체인입니다!
요즘 온라인에 펜사도 번역본이 잘 안올라 왔었는데 검색해보니 대구에서 진행중인 오프라인 세미나는 잘되시는지 궁금하네요^^

Kyle The Gifted님의 댓글의 댓글

소규모로, 한 달에 한번씩 꾸준히 하고 있습니다. ㅋㅎ
다들 직장이 있다보니, 결국 소수정예가 되었지만, 지역에 끈기있는 사람들끼리 모인다는 생각에 좋습니다.^^

EATmusic님의 댓글

참신한 아이디어네요. 이런식으로 사고를 할 수 있는 것이 참 부럽습니다.
배운거 활용도 잘 못하는 저로써는 따라가기도 바쁜데, 이런 창의력은 어디서 나오는걸까요!?
정말 존경스럽네요.
좋은 번역 감사드립니다~! ^^
  • RSS
전체 74건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 316 명
  • 오늘 방문자 2,318 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명