오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요 운영자님

페이지 정보

본문

안녕하세요. 운영자님
항상 그렇듯이 한동안 정신없이 살다가
좀 여유가 생기니까 또 오디오가이에 들렀군요.

오디오가이 홈페이지가 새단장을 했군요.
아마 오래전에 하셨겠지만.
그동안 오지 않았으니...

인디애나 대학은 지난 5월에 졸업을 하고,
지금은 Univ. of Cincinnati에서
Theater Sound Design을 전공을 하고 있네요.

반가와요.

관련자료

운영자님의 댓글

아..상현님 정말 오랫만입니다.

인디애나는 졸업하셨군요. 한국에 들어오시지않고 공부를 더..

그런데 시어터사운드디자인은 어떤분야인지요?

뮤지컬음향쪽인가요?

김상현님의 댓글

네, 주로 연극, 뮤지컬 음향이고, 사운드 디자인은 다른 디자인 분야처럼(무대디자인, 의상디자인, 분장, 조명) Theater Prodution & Design 부분 중에 한 분야이구요.
주로 사운드 이펙트, 플레이백 시스템, SR 시스템 디자인을 합니다.
이번주에  On the Town이라는 뮤지컬을 저희 학교에서 하는데 wireless mic를 30 채널 정도를 쓰는데, 갑자기 16정도의 채널이 RF간섭 때문에 급하게 다른 시스템으로 교체하는 그런 일도 있었고, 물론 제가 하는게 아니고 Graduate 3년차 인 친구가 디자인했는데, 고생을 많이 하더라구요. 전 이제 1년 차라서... 참고로 3년과정의 프로그램입니다. 네 이정도 입니다.

운영자님의 댓글

뮤지컬음향이라...요즘 한국에서 확실히 뜨고있는 분야이지요. 국내 전문가도 거의 없고..

가끔씩 들르셔서 이야기좀 들려주세요.

건강하시고요.
  • RSS
전체 13,804건 / 141페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 311 명
  • 오늘 방문자 1,869 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,757,446 명