오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이번에작업한 커버곡입니다 - ㅠㅠ

페이지 정보

본문

으---- 심혈을다했는데도 역시 역부족인것같습니더.  보컬이앞으로 확 튀어나오고 MR 악기들사이에 공간감을 최대한 살리려고 열심히했지만 결과물은 그닥 만족스럽지는않내요.  사건되시면 혹 들어주시고 부족한점 지적해주시면 많은도움이되겠습니다. ㅠㅠ

좋은모니터환경이 처절하게 필요하단것을 다시한번뼈저리게느꼇습니다.  곡이 거진 8분이다되서 파일이좀크군요... 감사합니다.

관련자료

유니007님의 댓글

지난번 도움에 감사드립니다.
아무생각 없이 듣다보니 짧게 느껴지는 군요..
제 분야가 아니라 평가할 수는 없지만, 편안하고 좋은 느낌입니다.
캔자스시티에 계시나요?

sangpd님의 댓글

참..좋습니다. 보컬의 존재감이랑 반주의 공간감등 너무 좋습니다. 특히 리버브의 잔향이 참..자연스럽게 느껴져서 듣기가 너무 편합니다..^*^::..어떻게 녹음하고..믹싱하셨는지..너무 궁금합니다. 쬐금이라도 가르쳐주시면 안될까요??..^*^::ㅠㅠ쪽지로라도..^*^::

해나아빠님의 댓글의 댓글

우아 감사합니다.  보컬존재감과 악기들의공간감을중점으로 열심히했습니다.  그렇게들어주셨다니 고맙습니다 ㅠㅠ 전아직열심히연구하는입장이라도움이될지모르겟지만 쪽지주시면 궁금하신점 답변드리겟습니다.

sangpd님의 댓글의 댓글

쪽지 보내기가 안되네요..컴 이상인가??..ㅠㅠㅠ혹시 괜찮으시다면 염치없지만 녹음방식이나 믹싱때 보컬 및 반주의 시그널체인, 아웃보드나 플러그인등도 알고싶습니다. 메일로 부탁드려도 될까요??
아무리 믹싱을 해도 해나아빠님처럼 안되네요..ㅠㅠㅠ..이번기회에 한수 가르침 부탁드릴게요..^*^
gos022@naver.com입니다. ^*^

멜보내드렸습니다.  가르침이라뇨.. 상피디님같은고수님이 넘겸손하시군요^^ 기냥 저의 시그널체인과 장비리스트보내드렸습니다.  감사합니다.

예술경영THA님의 댓글

Hillsong 노래군요! 엄청 좋아하는 노랩니다^^!! 상피디님과 같은 정보 좀 알 수 있을까요?
제 수준에선 상상도 못 할 수준으로 믹싱 잘 하신 것 같아요.. 너무 좋습니다 ㅎㅎㅎ
저도 가르침 부탁드리겠습니다!!
rlawkdxk@naver.com

오광팔자님의 댓글

전제적으로 좋네여 ^^
다만 de-spitting 작업을 많이 해주어야 할듯합니다.. 침이 혀에 잔뜩뭍혀 천장을 때리거나 딱딱 되는 사운드가 너무 많이 들려서 그것만 작업을 해주면 더 깔끔하게 들릴껏 같습니다.. 50번정도 들은거 같네여 ㅠㅠ (유독 지금 보컬리스트가 wet mouth sound 가 심하네여,,,)
레코딩시 청사과를 보컬분이 드시고 부르시면 예방할수 있으나 .. 녹음이 되어버렸다면 펜슬툴로 파형 확대해서 그부분만 펜슬툴로 그려주시면 확실히 깔끔한 보컬을 얻으실수 있을껏입니다.. ^^
추천 드렸습니다 ^^

http://www.gearslutz.com/board/so-much-gear-so-little-time/106070-spoken-word-minimizing-wet-mouth-sounds.html

아 오광팔자님께서!! 감사합니다. De-spitting 작업해야겠군요  자꾸그소리가거슬렸었거든요.  팁주시고 추천해주셔서감사합니다. 항상쓰시는글과 장비사진들 잘보고있습니다.  가까운곳에계시는데요^^ 정말감사합니다!

가타카님의 댓글

고생하셨네요. 전체적인 느낌이 좋네요~
그런데 보컬튠은 습작이 아니라 중요한 작업이시라면 전체적으로 다시한번 해주셔야 되지 않을까 싶습니다..
추천하고 갑니다~

어흥멍멍님의 댓글

보컬분 톤이 손승연씨 같은 느낌도 살짝 드는데 참 좋네요~
말씀하신대로 보컬을 더 앞으로 뺀다고 하면 피아노를 먼저 만지는게 좋을거 같은데
어떻게 해야할진 확신은 안서네요..^^;;
그렇지만 지금도 참 좋습니다!! 어떻게 이만큼 하실수 있는지...부럽기만한..TT
저도 가르침 부탁드려도 될까요? mjk351@naver.com 입니다!

감사합니다. 어떤분은 보컬이넘앞으로나왔다고하셔서 저의막귀로열심히다시들어보고있습니다. 감사합니다.

photoeng님의 댓글

작업하신 커버곡 잘 들었고, 그동안 열심히 작업하신 흔적들이 느껴지네요...^^
자신이 작업한 곡들을 올리는 것이 쉽지 않을텐데, 이렇게 올려주시니 많은 분들이 함께 듣고 즐거울 수 있어서 좋은 것 같습니다.
개인적으로는 오디오가이 공간내에서는 일일이 평가하기 보다는 그냥 편하게 즐길 수 있었으면 하는 바램입니다.
앞으로도 기회가 될 때마다 자주 올려주시기를 부탁드립니다... 감사합니다...^^

photoeng님의 댓글의 댓글

오디오 가이를 자주 들어오지 않다보니 오광팔자님 덧글을 제가 이제서야 봤네요...ㅡ.ㅡ;;;
위에 덧글 다신 분들을 포함해서 절대로 누구를 지칭해서 드린 말은 아니었는데, 혹시나 맘 상하셨다면 죄송합니다.
아무쪼록 다른 분들도 오해없으셨길 바랍니다.
  • RSS
전체 15건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 158(1) 명
  • 오늘 방문자 2,022 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,633,355 명
  • 오늘 가입자 0 명