오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

상욱님~~~질문요.....

페이지 정보

본문

상욱님일하시는 녹음실에 sony c-37a mic가 있던데 소리느낌이 어떤지와

주로 사용하는 용도  가격등도 좀 알려주세요.

혹 c-37p와 차이점등도요...

아참  sony c-17b도 보신적 있으신가여? 급해서요..

부탁좀 드릴께요..^^

회원서명

SIGNATURE

동맥PD

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

박상욱님의 댓글

정말 멋진 튜브 마이크 입니다.
드럼 오버헤드에 자주 사용되고, Tom 에도 사용되고 Room 마이크로도 사용되고...
보컬에도 사용이 될때도 있고, 팔방미인 마이크중 하나 입니다.
인기가 많은 C12 나 U87 이나 C414 같은 소리랑은 좀 다른...
그렇다고 Mid Range 가 강한 U47 이랑은 좀 성격이 틀린 그런 마이크 입니다.
상당히 Old Style 소리가 나는 마이크라고 생각합니다.
Old Style 이 뭐냐고 물으시면... 표현하기가 좀.. 그렇군요 ^^;;
좋은 뜻의 Old Style 입니다.

다만 아주 오래된 마이크라서 튜브가 않좋은게 많이 있더군요.
스튜디오에 있는것도 (2개 있는데) 한놈 튜브가 맛이 가서 두짝다 갈았는데
새 튜브로 바꿔주니까 소리가 하늘과 땅 차이더군요.
튜브도 개당 $20 정도로 비싸지도 않았구요.
C-37p 과는 성격이 좀 다른걸로 알고 있습니다.
어떻게 다른지는.... 예전에 인터넷에서 봤었는데 오래되서 기억이 않나네요 ^^;;
C-17 도 오래된 마이크라서 구경하기 힘든놈 이구요.

가격은.... 구입하기 힘들겁니다.
허허.. eBay 가보니 하나 나와있는데 $1000 에서 시작 이네요 -.-;;
<a href=http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2574869498&category=3278 target=_blank>http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2574869498&category=3278</a>

운영자님의 댓글

해균님. 요즘 장비 구입하는 재미 쏠쏠하시겠군요.^^ 소니 C37 낙원 jmc이던가..거기에  상당히 상태 좋은 놈이 하나 있더군요. 가격은 물어보지는 않았습니다만..

동맥 PD님의 댓글

상욱님 영자님 답변감사합니다

사실 어찌어찌하다 저렴하게 c37a를 두대 c17b를 구했거든요 열심히 돌아다니다가

외관은 최악인데... 소리는 최고인 상태로요 덤으루 c17b까지얻었죠...

c17b는 정말 첨 본겁니다 진공관인데 스몰 다이어프램의 펜슬형이죠 다만 진공관 파워를 c37b와 함께 써야함으루...덤으루 준것 같습니다

아직 본격적으로 사용을 안해 봐서 또 녹음실 문제로 바빠서 어떤마이크인지 상욱님께 조언을 듣고 싶었죠....

글고 저렴하게 구한거라 가격도^^ 알고 싶었구요

2주전쯤 좋은 꿈을 꿨길래 로또가 되려나 했는데... 이상하게도 마이크들이 제눈에 자주

띄네요^^ 그래서 신의 계시인가 싶어 빈티지 마이크 콜랙팅을 합니다

박상욱님의 댓글

아.. 그러셨군요.
좋은 마이크 구입하신거 축하 드립니다!
기왕이면 튜브 새거로 구입하셔서 갈아주신 다음에 한번 잘 길들여 보새요.
좋은 재산이 될겁니다.
  • RSS
전체 13,803건 / 141페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 320 명
  • 오늘 방문자 3,125 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,846 명