오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

ㅜ..ㅜ.

페이지 정보

본문

너무나도 공들여 쓴  글을 날려버리고 나니 오히려 믿겨지지가 않고 진땀만 나는군요.

좀전에 오디오가이 칼럼의 "보다 훌륭한 믹스를 하는 방법[완결]을"

아주 많은 분량을 쓰고 나서..

태어나서 지금까지 이처럼 만족스러운 글은 없었고...당분간 이런글은 또 못쓰겠다..라는 정말 만족하는 내용이었는데..

글쓰기를 누르는순간"사용권한이 없습니다." 하고는 몽땅 날라아 버렸네요.

너무도 황당해서 잠시 꿈을 꾼것이 아닌가..하는 생각도..

등에 식은 땀이 줄줄 흐르는군요..

나름대로 지금까지의 엔지니어생활을 정리하는 글이었는데,,.무척 아쉽습니다..

관련자료

박상욱님의 댓글

로긴을 한 후에  시간이 오래지나면 자동적으로 튕겨나가 지더군요.
저도 그런일을 몇번 격은 다음부터는 글을 쓸때 (지금도 ^^) Simple Text 로 먼저
쓴 다음에 로긴을 하고 copy&paste 로 글을 올린답니다.
자나 깨나 save 하는게 여러모로 도움이 되더군요.
앞으로는 그렇게 하시면 이런일은 없을겁니다 :)

운영자님의 댓글

음..그렇군요. 저도 앞으로는 메모장을 사용해야할듯./미딩님 간만에 오셨군요./ 그리고 상욱님 인사이드 스토리 재미있게 잘 보았습니다.

운영자님의 댓글

의욕이 망짱 날라가 버려서 오늘은 집에서 군것질이나 하면서 빌빌~ 거릴 예정입니다.

계획대로라면 야마하의 쇼룸에 들려 야마하 디지탈 콘솔들의 소리좀 면밀하게 들어보고 오려고 했었는데..

다음주에 가야할듯.

별나라여행가(MiXiNG)님의 댓글

저는 보통 긴 글을 써야 할 때는 글을 쓴 다음에 올리기 직전에 쓴 글을 모두 선택하고 복사한후 올리죠. 안 올라가면 다시 글쓰기 누르고나서 글쓰는 창에 붙여넣기 해버리면 되거든요. ^^

DyNkS님의 댓글

움.. 저도 예전에 많이 당했었죠.. 백업의 소중함을 일깨워주는 좋은 경험 아닐까 생각합니다. ^-^;

운영자님의 댓글

칼럼 새롭게 올렸습니다. 원래 사라져버린 내용의 10분의 1수준으로..하고 싶은 결과만 함축해서 올렸습니다.

무언가 마무리를 확실하게 하지 못해 화장실에서 휴지가 모잘라 덜 닦고 나온느낌입니다만..

더욱 더 재미있는 주제를 찾아보도록 하지요..

음..이젠 오디오가이 칼럼에 어떤내용을 올려볼까나..
  • RSS
전체 13,803건 / 141페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 356 명
  • 오늘 방문자 3,158 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,879 명
  • 오늘 가입자 1 명