오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

요즘 장비 참 좋네요...

페이지 정보

본문

써야할 리뷰가 많은데 미뤄둔 채 다른 장비 이야기 하는게 좀 눈치 보이긴 합니다만 (...)

다른 작업때문에 급하게 구한 zoom H6 테스트 겸 leeSA 양의 페이스북 페이지 홍보용으로 야외 녹음 겸 영상을 찍었는데...

물론 일단 가수가 이쁘고 노래를 잘하기 때문이긴 합니다만 (...) 생각보다 결과물이 꽤 맘에 듭니다.

예전에도 H4 를 쓰다가 포터블치고 괜찮다 싶었는데, 이제는 그냥 뭐 괜찮네요. 그렇다고 하이앤드 장비들의 가치가 사라지는건 아니라고 봅니다만,

그래도 다양한 선택지가 생긴다는 것은 고마운 일임에는 틀림이 없는거 같습니다.

한편으로.... 의외로 배터리 구동되는 제품에 인색한 신디사이져 업체들이 좀 미워지네요.

ios 용 제품들은 뭔가... 제가 구닥다리라 그런지 터치 인터페이스가 영 취향에 안맞네요...

장비소개

Camera : Panasonic GH4 + 20mm 1.7 lens
Recorder : Zoom H6 + Shure SM Beta 58
DAW : Steinberg Cubase 7.5
Video Editing : Davinci Resolve + Neat Video OFX Plug in + FCP X

p.s 1:00 경 UFO 로 추정되는 물체도 등장합니다..;;

p.s2 한동안 지향성 마이크는 관심도 없다가 갑자기 급 관심이 생기고 있습니다. ㅎㅎ

관련자료

운영자님의 댓글

아웃도어 녹음 넘 재미있지요.

국내에도 아웃도어 녹음이 많아 지면 좋을 것 같아요.

나그라 같은 엄청 좋은 레코더도 있음다!

라면먹어님의 댓글

아 저도 공연때 사용할 카메라 알아보고 있었는데 이영상을보니 구매욕구가 더더욱 솟아오르네요 저는 소니 nex 5t생각하고 있었거든요(하지만 사기당해서 42만원날려먹었죠) gh 시리즈는어떤가요? 사면 2나 3 살꺼같은데 혹시 추천해주실만한 제품있으신지요

Hcube님의 댓글

뮤앤사님 / 정작 요즘 토끼들은 스케쥴에 바뻐서 2014 년에 찍은 영상이 없네요. 안개낀 풍경과 머리색... 그리고 배경에서 한글이 안잡혀서 더 외국처럼 보였던거 같습니다. ㅎ

영자님 / 언제나 더 큰 지름으로 인도하시는 영자님의 식견앞에 잔고가 두려워질 뿐입니다. ㅎㅎㅎ 야외에서 쓸 좋은 마이크는 뭐가 있을까요. 58 도 좋은데 다른 레벨도 궁금합니다. 노이만의 KMS 도 평이 좋은거 같던데... 가격이 너무 무시무시해서 -_-;

라면먹어님 / 소니는 최근에 나온 A7S 를 제외하면 영상쪽으로 좀 실망스럽습니다. 개인적으론 파나소닉에 애착이 있고 4k 만 포기하면 GH3 도 굉장히 좋은 품질을 보여준다고 생각합니다만... 내년쯤엔 소니의 FE 마운트 (풀프레임 미러리스) 가 대세가 되어버리지 않을까 하는 막연한 예상도 해봅니다.;

운영자님의 댓글

야외에서 좋은 마이크 너무 많지요.

영화 동시녹음에 사용하는 샷것 마이크들도 음악 녹음해보면 생각보다 퀄리티들이 상당히 좋답니다.

숍스. 제나이저 등등

노이만 KMS는 모양도 좋고. 소리도 좋아요!
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 178(1) 명
  • 오늘 방문자 3,771 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,504 명
  • 오늘 가입자 1 명