오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

처음으로 피아노레코딩 해봤습니다. ^*^

페이지 정보

본문

피아노레코딩....맨날 눈팅만 하다가 마이크를 구입한 김에 한번 해보았습니다.
녹음장소가 부스도 아니고 그냥 레슨하는 피아노에 레슨공간에서 하다보니...녹음하기엔 그리 적절치 않은 공간이긴 하지만...그렇다고 피아노를 부스에 옮길수도 없고 해서..ㅋㅋㅋ
제목 : The Water is Wide 일본어버전
가수 : 팝페라 휴
레코딩 : 원테이크 동시녹음
보컬마이크 : LCT940
피아노마이크 : LCT340 pair
마이크프리 : 보컬(GML), 피아노(UA 4-710d)
시퀀서 : Cubase 5 익스포트

처음해보는거라 어떤 소리를 어떻게 조절할지 멍한상태에서 믹스라는걸 해보긴 했는데...의외의 레코딩소리에 좀 놀랐습니다. 상당히 조악할 줄 알았는데...마이크가 상상외에 좋은 소리를 뽑아주는것 같습니다.

한번 해보고 나니..매우 욕심이 생기네요..재밌습니다....ㅋㅋ 공간과 피아노컨디션이 받쳐주면 더 좋지 않을까 합니다만...이정도도 감지덕지입니다. ^*^::
많은 의견 부탁드립니다. ^*^

회원서명

SIGNATURE

이상호

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

KzMusic님의 댓글

너무 좋습니다 사운드 노래 영상까지

댓글을 쓰기 전까지 몇번을 봤는지 모를 정도로

여러번 돌려봤습니다

sangpd님의 댓글의 댓글

와~~듣기에 좋으셨다니 감사합니다.^*^::..이번엔 피아노도 조정좀 하고 조율도 제대로 해서 한번 해보면 어떨까 하네요^*^

운영자님의 댓글

피아오 녹음의 세계에 빠지셨군요 하하

피아노 녹음 정말 정말 재미있어요

조율이랑 보이싱만 잘되어있으면 녹음하기에 전혀 문제없겠는걸요!

네...재밌어요...그렇긴한데.참..어려운것 같습니다. 이제 시작이긴 하지만...이러다..큰일나는거 아닌가 몰라요..ㅋㅋ 영자님 많은 조언 부탁드립니다.^*^

이두영님의 댓글

지금의 테크날로지는 충분히 발전할 만큼 발전했다고 생각됩니다.
지금의 환경에서 기술적인 것을 더 발전시키려 하는 것 보다는
올려주신 동영상처럼 자연스러움과 편안함이 보고 듣는 이에게 더 많은 감성을 전달해 주는 것 같습니다.
오히려 부스안에 갇혀서 외부와 단절된 상황에서 느껴지는 경직된 느낌보다 훨씬 더 좋게 들립니다.
앞으론 작은 부스럭거림이나 낮게 깔리는 소음들이 전혀 방해적인 것이 아닌 소리의 일부분으로 여겨지는 때가 올거라 생각됩니다.

진중한 의견 감사드립니다. 저 역시 동감하는 바입니다. ^*^ 좋은 잡음과 나쁜 잡음 잘 구분해서 잘 담도록 노력해봐야겠죠..감사합니다. *^*

^*^..감사합니다. 일본어로 불러서 어떨까 했는데..역시 음악은 다 통하나 봅니다. ^*^
부산오시면 언제든 연락주세요...감사합니다. ^*^

이반이반님의 댓글

저도 요즘에 피아노 녹음때문에...프리때문에 머리가..ㅠ
혹시 이펙터감이 아주 좋습니다. 어떤 것을 사용했는지 여주어 봐도 될까요
  • RSS
전체 58건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 196 명
  • 오늘 방문자 3,617 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,634,950 명
  • 오늘 가입자 0 명