오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

마이크 보컬테스트겸 영상 올립니다.^*^

페이지 정보

본문

요즘 마이크테스트하랴, 피아노 녹음해보랴 하다보니 자주 올리게 되네요..^*^

르윗 마이크들을 이번엔 보컬에 써보았습니다.
영상초반에는 엠비언스마이크를 피아노에 썼었구요...
좀 있다가 부스녹음할때 보컬에 투입했습니다.

메인마이크 : LCT940 (완전튜브방향으로 설정, 단일지향)
엠비언스 : LCT340 (40Cm 간격, 메인과 30Cm간격, 단일지향)

이번에 녹음부스를 좀 개조하였는데.
천장이 낮은데다, 나무로 떡칠을 해놓으니 고음이 예쁘게 빠지고, 전체적으로 소리가 부드러우면서 맑아지는 느낌은 있는데...

초기반사음이 멘붕을 만드네요..ㅠㅠ

리플렉션필터를 사용했었는데..이번에 과감히 빼버리고..적극적으로 녹음소스를 받아보았습니다. 역시 저음컨트롤이 힘드네요..뭔가 묵직하면서 입체감이 있는 보컬을 잡고 싶은데..왜이리 뜻대로 안되는지..ㅠㅠ

결과적으로 생각보다는 필요없는 잔향을 조금 잡긴 잡은것 같은데..글쎄요.ㅋ
워낙 막귀라 오디오가이 회원님들의 많은 조언 부탁드립니다.

참고로 이 노래 부르고 가수는 삼겹살 사달라고 농성을 벌이더군요.. 보는 제가 다 힘들더군요. 가수 안하길 잘했다는 생각이..ㅋㅋㅋ
즐거운 감상 부탁드립니다. ^*^

회원서명

SIGNATURE

이상호

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

유니007님의 댓글

노래 참 잘 부르십니다. 가수니까 당연한것(?)
소리도 참 좋습니다. 조금 더 밝았으면 좋겠다는 생각이 듭니다.
앞부분 피아노 반주의 영상 소리의 고역과 같은 소리가 좀 더 담겼으면 좋겠다는 생각이 드네요.
곡명이 겟세마네 인가요? 수퍼스타 지저스크라이스트의 곡 같은데 맞나요?

sangpd님의 댓글의 댓글

넵...지저스 크라이스트 슈퍼스타 뮤지컬 넘버인 겟세마네입니다. ^*^
말씀하신 고역대라 하심은 어느정도의 대역인지요?ㅠㅠ..저도 마찬가지로 부스가 아닌 바깥에서 나오는 자연스런 밝은 고역을 원하는데 부스녹음부분에서는 잘 분간이 가질 않네요..ㅋㅋ...좋은 지적 감사드립니다. ^*^

좀...막무가내로 공사하다보니..ㅋㅋ 마치 사우나같다는 얘기도 많네요..ㅋㅋ
편백이라서 그런지 향이 좋아 가수들이 좀 더 편한 느낌을 가질 수 있다고들 하네요..ㅋ

KzMusic님의 댓글의 댓글

초기 반사음이 조금 신경이시겠지만
그래도 장점이 많은 부스일듯싶습니다^^
스튜디오 구경가보도 싶습니다!!^^

가타카님의 댓글

인상적인 음악 잘 들었습니다. 요즘은 부스에서도 리플렉션 필터를 쓰는곳도 있던데
한번 알아보셔도 좋을거 같습니다.

넵..좋은 말씀 감사드립니다. ^*^...초기반사음때문에 SE사의 리플렉션 필터를 구입해서 썼었습니다. 초기반사음도 잡아주고, 중역대가 살아나면서 음상이 정리되는 효과에 계속 쓰다가 마이크를 구입하면서 초기반사음자체를 한번 살려보려고 실험중입니다.ㅋㅋㅋ
서로 장단점이 있는것 같아요..가령 음악 장르에 따라서 적절히 선택하면 좋은 효과가 있지 않을까 합니다. 좋은 조언 감사드립니다. ^*^
  • RSS
전체 58건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 196 명
  • 오늘 방문자 4,998 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,636,331 명
  • 오늘 가입자 0 명