오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

호주 이민 질문있습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 저는 지금 워홀로 호주에서 음향일을 하고있습니다.

레코딩쪽이 아닌 라이브음향팀입니다. 아직 영어가 부족해 오퍼를 하지 못하고 셋팅하거나 간단한 FD를 하고 있습니다 (주로 셋팅과 해체를 많이 합니다.)

워홀신분으로는 한직장에서 6개월밖에 일을 못해서 지금은 세컨비자 취득을 위해 잠시 그만뒀습니다. 그리고 제가 세컨비자를 받으면 다시와서 일을 해달라고 하더라구요. 그럼 또 6개월간 그곳에서 일을 할수있습니다. 이렇게 일하는건 좋은데 호주에서 영주권을 받고 음향일을 해보고 싶단생각이 들었습니다. 그런데 sol리스트에 음향관련 기술이민은 없더라구요.. 그래서 혹시 선배님들중 음향으로 영주권을 취득하신분이 계시거나 아님 방법을 아신다면 조언 부탁드립니다. 호주에서 음향전문 대학을 진학 후 가능하다든지.. 뭐 이런방법들을 알고싶습니다.

관련자료

mabus님의 댓글

안녕하세요
저도 호주 워홀을 생각 중인데요
지금 일하시는 회사에 어떤 방식으로 입사하게 됐나요??
조언 좀 부탁드립니다

yo님의 댓글의 댓글

푸님 정보공개를 하지 않은상태시라고 쪽지가 안보내지네요^^; 쪽지로 별얘기는 없었구요...음향으로 영주권을따기가 힘들고 취업으로만 가능하다는 말씀 드렸습니다...혹시 호주유학에 더 관심있으시면 쪽지주세요 도와드릴수있는만큼 도와드리겠습니다

Lylic님의 댓글의 댓글

저도 호주 워홀 준비중입니다. 4월 말에 멜버른으로 갈 예정인데 호주 유학이나 영주권에 도움되는 정보 있으시면 부탁드릴게요~

PinkSound님의 댓글의 댓글

안녕하세요 ^^ 캐나다 밴쿠버에서 시민권으로 살고있어요,
혹 궁금하신 점이 있으시다면, 아는 것들이라면 알려드릴게요 ^^
  • RSS
전체 3건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 169 명
  • 오늘 방문자 4,310 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,759,887 명
  • 오늘 가입자 0 명