오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

프리엠프 추천해주세요.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
저는 현재 조믹쓰리Q 프리엠프를 쓰고 있는 홈스튜디오 뮤지션입니다.
오디오 인터페이스는 에코 Layla3G를 쓰고 있습니다.

조믹쓰리큐가 팬텀파워 입력시 소리가 지지직 거리거나, 
마이크 소스가 제대로 녹음 되지 않는 현상이 있어서
한번 수리를 맡겼었는데도
같은 증상이 계속 발생하여

이참에 새로 프리엠프를 업그레이드 하려 합니다.

80만원대 이하로 구매하고 싶은데 -
이전에 맨리 프리엠프 듀얼(?) 소리가 참 따뜻하고 좋던데-
그런 느낌의 저가용 프리엠프를 추천해주실 수 있으신지요?

저는 샤프한 것보다는 좀 둔탁하고 따뜻한 소리가 좋습니다.
따뜻하게 입력된걸 샤프하게 이큐질을 좀 하면 되니까요 ㅎㅎㅎ

현재 알아본 제품들은
마이크 프리엠프
true system p-solo 신품 80만원, 중고50만원, 아마존70만원
golden age pre73 아마존 50만원, 중고 40만원
focusrite isa one 중고가 40만원
fmr rnp8380 중고 50만원
 등입니다.

관련자료

• RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 200 명
  • 오늘 방문자 1,282 명