오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[잡담] 미국과 한국의 장비가격차??

페이지 정보

본문

인터넷이라는 게 발달되어서~~ 해외시장의 리테일 가격을 안방에서도 볼수 있는 시대더군요...

다름이 아니구~~~ 컨버터랑.... 하드레코더 기타 등등이 필요해서

사려고 여기저기 알아보고 있는중인데~~

충격 먹었습니다....

한국 모 인터넷 사이트에서는 SDR2496을 3,500,000원에 판매한다고 적어 놨던데....

http;//www.zzounds.com에서는 같은 기종을 1,299$에 다운 세일을 하고 있습니다...ㅜㅜ

여기서 사는 돈으로 미국 여행하구 거기서 하나 사서 가져올 수 있는 금액이네요..ㅜㅜ  물론 전제조건으로 세관에서 걸리지 않는다면야~~~ (4000$이상이 아니라면.. 세관도 크게 신경쓰지 않는다던데~~~)

머~~ 한국 라이센스 비용이나 전자파 영향 검산가?? 그런 검사를 거쳐야 한다지만.......... 그래도 너무 바가지를 쓰는거 아닌가 하는 생각이 들어서~~ㅜㅜ

Focusrite isa220두 1,499$정도 하구~~

미국에서 음악하시는 분들은 상당히 저렴하게 구매하실수 있으시겠어요..^^;;

관련자료

문호준님의 댓글

제가 팔려는 TC의 이펙터는 미국에서 신품이 1800달러 정도 되는데

중고로 팔려고 거의 신동품임에도 불구하고 110만원에도 안팔리네요

한국에서 더 저렴한 제품도 있더라구요

고가의 장비일수록 한국의 중고 값이 더 저렴할수도 있는것 같습니다.

고가의 기타도 그렇구요...고가의 디지탈 믹서들도 그런것 같고요.

오지성님의 댓글

호준님이 멀 파시려구 하셨을까??ㅋㅋ TC 계열 이펙터를 110만원에 파실려구 했다면 음... 제가 샀을텐데.........TC 계열을 사려구 사려고 하다가~~ ㅜㅜ    머 결국........M-one 을 사긴 했지만..........
  • RSS
전체 13,803건 / 142페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 312 명
  • 오늘 방문자 2,701 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,422 명
  • 오늘 가입자 1 명