오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

입문자입니다 조언을 구합니다!

페이지 정보

본문

안녕하세요..
음향 엔지니어 지망생 25살입니다...
다음달이면 어느 사설 아카데미에 수강 시작합니다..

사실은,,, 아직 아무것도 모르는 초보입니다.
전공도 무관한 대학을 나왔구요..
수료후에는 pa/녹음실/포스트 중에 선택을 해야할것같네요...
공부를 해봐야 알겠지만은..

아카데미에 다니면서 주말에는 도서관에서 공부를 하려하는데요
영어+ 음향 공부를하려합니다.. 검색을해보니 영어 원서를 많이 읽으라고한것같은데
저에게는 너무 생소해서,, 초보자가 하기에는 어려운게 아닐까하구요...
부가적으로 공부를 할수있는게 있을까 여쭙습니다

통기타 + 피아노와 화성학을 꾸준히 공부하고있는데 도움이될까요..

오디오가이 선배님들의 조언을 부탁드리겠습니다..

회원서명

SIGNATURE

없음

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

엠씨황님의 댓글

조언을 구하시는데, 무엇을 이야기 해야 할지 막막한게....
아직 시작도 안하신거 같네요. 지금은 이것저것 다 공부해 보셔야 할 시기 같습니다.
서두르지 마시고 차근차근....
그리고 뭔가 해야겠구나를 느끼실때 다시 조언을 부탁하시면 좋을 거 같네요.
달리기 선수가 꿈인 갓난 아기에게 기는 법을 조언해준다고 모두 달리기 선수가 되지 않듯이
필요성을 모르는 분께 조언한다고 피와 살이 되지 않기 때문입니다.
일단 부딪혀 보시고, 조언을 해보세요^^
  • RSS
전체 13,798건 / 683페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 233 명
  • 오늘 방문자 1,840 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,674,747 명