오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

avantone mix tower 들어보신분 계신가요?

페이지 정보

본문

안녕 하세요.
이번에 큐오넷에서 아반톤 믹스 타워를 들어보고 왔는데, 아담 a7x와 비슷한데 좀더 좋은 느낌이었습니다. 저는 소리가 고음역이 깔끔하게 나오는것을 좋아 합니다.
제가 주로 듣는 음악은 일렉쪽 음악인데, 몇개 들어보니 킥땜핑이랑 베이스가 중간에 딱 묵직히 자리잡아있는데 약간 스트레오적으로 따듯한 느낌이 나는듯 하면서 정말 소리가 좋더라고요, 제가 좋아 하는 느낌이라서 약간 모니터링이 맞나 하는 생각까지 했습니다.
그리고 마이클 잭슨 빌리진 들어보니 괜찮더라고요.
그런데 한국 가요하나 들었는데 보컬이 드럼 사운드 바로 앞에 있는것 처럼 들리더라고요. 그래서 미드가 쎈가? 라는 생각을 잠깐 했습니다. 그래도 소리 분리는 잘 되어 있더라고요  adam a7x로 같은 가요를 들어보니 킥드럼 소리가 조금은 먹먹하게 들리더라고요.
제가 좋아 하는 장르의 음악에는 진짜 좋게 들리는거 같은데, 가요에는 좀 실망했습니다. 
물론 마이클잭슨의 빌리진은 좋게 들리더라고요.

그래서 혹시나 들어보신분들 계신가 해서요?
어떤 느낌인가 궁금하네요.

회원서명

SIGNATURE

김성일

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 232 명