오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

넘 올만에 들렸더니... 글이 읽어도 읽어도 끝이 없군요.

페이지 정보

본문

작년 가을에 MTSU로 유학 온 jinsonic입니다.

넘 올 만에 왔더니 글이 읽어도 읽어도 끝이 없군요.
한참 읽다가 아무래도 자야될 것 같아서 그냥 글 올립니다.

학교다니고 일하고 뭐 그러다 보니 바쁘네요.
이제 벌써 3번째 학기가 내일 수업 2개만 끝나면 끝납니다.
이번 학기에는 실제로 스튜디오에서 하는 수업들을 해서 좀 나았지만,
처음 두학기는 좀 답답하더군요. 내가 이런 거 하려고 온 건 아닌데...

지극히 기본적인 것들이지만, 하고 싶었던 것을 한다는 것이 좋네요.

장인석 선생님 강의를 들었던 것들이나 영자님과 스터디를 했던 것들이
정말 많은 도움이 되고 있습니다.  (학교에서 수업을 SSL 로 해서리... ^^)

개인적인 생각에 스튜디오에서만 녹음하고 믹싱하는 것은 좀 안맞는 것
같다는 생각이 들기도 합니다. 아직 어느 쪽을 가야할 지 결정하지 못하고
있기도 하고요.

그냥 잘 지내고 있다는 소식을 전해드리고 싶어서 몇 자 적었습니다.

영자님, 승빈님, musicman님, 소리님, 그리고 현길님...

마지막으로 유학을 생각하시면서도 주저하시는 분들...
SAI 게시판에 있는 박 상 욱 님의 글처럼
'겁먹지 말고 고민하지 말고 하면 됩니다.'<--- 저작권 침해라고 하지 마십시오. ^^

그럼, 20000.

미국 멀프리의 영토에서 jinsonic™

관련자료

하이에나님의 댓글

유학생활이라....전 그래도 그 시절로 다시 돌아가고 싶네요...가장 열정적으로 공부를 했던 시절 같아요...주경야독을 실행해가면서..정말 값지게 공부했거든요...
꼭 원하던 바를 이루세요...그러기전엔 한국 땅을 다시 밟지 않겠다는 각오도 다지시구요~

musicman님의 댓글

오랜만입니다. 엠테슈에서는 건강 하신지요? 졸업하신후 어떤모습이실지 매우 궁금합니다. 전 이곳 한국에서 열심히(?)농땡이 치면서 지내고 있습니다. 언제 한국나오시면 전화 한통주시지요 따뜻한 엽차라도 한잔 대접 하고 싶습니다.. 그럼이만..

소리님의 댓글

열심히 하시는것 같아 보기 좋습니다^^*
많은것들 배워 오셔서 나눠주세요...
한국 오시면 꼭 연락하시구요... 화이팅!
평안하세요^^*

문화대통령님의 댓글

^^안녕하세요!!
어떻게 지내시나..가끔 생각났었는데...이렇게 소식들으니..너무 반갑습니다..^^
2002년 초에 장인석선생님..초급반 수업 같이 들었던 그때가 문득 생각납니다..^^
선생님 수업 끝나구 함께 먹었던...순대볶음두...^^ㅋㅋ
늘 평안하시구...건강하시구...꼭~!! 뜻하는바를 이루시는 삶되시길 기도하겠습니다..!
화이팅입니다..^^

운영자님의 댓글

와..너무너무 오랫만입니다.

잘지내시지요? 글과 함께 지내시는 모습 사진도 올려주셨으면 더 좋았을텐데..

몇년후에 서로 더욱 더 좋은 모습으로 뵙길 희망하겠습니다.

아주 가끔씩이라도 들리셔서..사는 이야기 들려주시지요.

박춘정님의 댓글

정말 오랫만이네요..^^
건강하게 잘 지내고 계시죠. 벌써 시간이 이렇게 지났군요..
계속해서 좋은 소식만 있기를 바랍니다..^^
  • RSS
전체 13,803건 / 143페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 357 명
  • 오늘 방문자 2,989 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,710 명