오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

합창 녹음에 사용할 멀티트랙레코더 추천 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

합창 녹음을 하려고 합니다.
피아노 반주에 합창 인데
8채널 인터페이스에 맥북프로 마이크 조합으로 하고싶지만 노트북이 없고 데스크탑이라
멀티트랙 레코더를 생각하고 있습니다. 레코더는 예전에 HD24말고는 써본적이 없어서
요즘에는 어떤거 쓰는지 잘 모르겠네요
조코 멀티트랙레코더는 가격이 부담스럽고 그 밑에 가격으로 해서 괜찮은 제품이 있는지 선배님들 조언좀 부탁드립니다.

방금 찾아본 걸로는 tascam dp-24 모델을 찾아봤는데 이제품으로 소스퀄리티가 어즈 정도로 나올지 혹시 사용해보신 분이 계시는지요

회원서명

SIGNATURE

백상길

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

musik님의 댓글

아 bravo님 감사합니다. 근데 이건 볼륨이나 페이더 조절이 안되는거 같은데 믹서기를 따로 연동해야 하는거겠죠?

참깨님의 댓글

https://www.zoom.co.jp/products/handy-recorder/zoom-f8-multitrack-field-recorder

이건 어떨까요 가격은 사운드디바이스보다는 많이 저렴할듯 해요

bravo님의 댓글의 댓글

디자인도 좋아보이네요.
음질만 좋다면... 정말 좋은 제품이 될 듯 싶습니다.
코르그에서 멀티dsd 레코더 준비 중이라는 풍문 들었습니다만...
혹시 들어보셨어요?

운영자님의 댓글의 댓글

아.. 정말 기대되네요.

혹시 언제쯤 출시되는지 몇채널인지 정보 있으신지요?

아마도 8채널 이겠지요??
  • RSS
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 175 명
  • 오늘 방문자 4,427 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,735,160 명