오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

마이크들에 관해서 얼마나 알고 있는지 테스트

페이지 정보

본문

저도 재미있게 해보았습니다^^ 여러분들도 해보시고 결과 알려주셔용~

https://reverb.com/blog/reverb-quiz-how-well-do-you-know-microphones

관련자료

운영자님의 댓글의 댓글

앞으로 스튜디오 어시스트 엔지니어 뽑을때. 한번 테스트는 해보면 좋을 것 같아요.

어시스트로 함께 일을 시작하면 마이크 이름들을 몰라서. 서로 대화가 잘 이루어지지 않는 경우들도 있었거든요,^^

엠씨황님의 댓글의 댓글

객관식이어서 저도 다 맞출 수 있었던거 같아요.
모델명은 몰라도 모양 보면 회사는 금방 떠올랐고;
RCA그 모델은 두개가 RCA라서 하나 찍었는데 맞았더라구요.
그래도 다 맞추긴 했으니
한국 가게 되면 어시스트 엔지니어 지원 자격이 가능한가요?^^

동네나무님의 댓글

모르는게 하나 나왔는데 찍어서 맞췄네요. ㅋㅋ 주관식이었으면 숫자 등을 미묘하게 여럿 틀렸을거 같네요. 주어들은것만 많은 느낌입니다.

블래스토프님의 댓글

다들 첨엔 긴장하셨을꺼에요. 저도 그랬으니까요 ^^; 마초스튜디오 박재범님이 SNS에서 현역 엔지니어는 무조건 100퍼센트 맞춰야 한다고 해서 더 긴장했는데.

다행이 100%. 혹시나 싶어 4번 반복했는데 100% 였습니다!!

P.S : 이렇게라도 부족한 자신을 위로중이에요... '그래도 마이크는 잘 맞추잖아? 헤헤........ㅜㅜ;;;'
  • RSS
전체 737건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 271 명
  • 오늘 방문자 2,029 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,679,533 명
  • 오늘 가입자 0 명