오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

간단한 질문이요 정말 간단한

페이지 정보

본문

기초도 모르는 것 같아서 죄송합니다 ㅎㅎ

음향 엔지니어가 영어로 Acoustic Engineer 인가요??

그리고 제가 외국 음향학과로 나가서 레코딩을 전공하고 싶은데

그럼 어느 대학에 어느 과가 좋을까요??

회원서명

SIGNATURE

이주한

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

엠씨황님의 댓글

어떤 일을 하는지에 따라서 다르지만 보통은 Sound engineer라고 하는 듯 합니다.
Acoustic engineer는 주로 Acoustical engineering으로 쓰여서 건축 음향 의미에 가깝게 쓰이는 것 같습니다.
외국 학교 관련된 정보는 음향 진로 게시판이나 유학 게시판이 있으니깐 검색해보시고
읽어보시면 좋으실 듯 합니다^^
  • RSS
전체 13,801건 / 688페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 417 명
  • 오늘 방문자 5,894 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,698,053 명