오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

맥키 820i에 관해 질문드립니다..

페이지 정보

본문

매번 컴퓨터 기본 오디오카드로만 녹음해온 초보입니다.. 큐베이스 사용하구요. 이번에 처음 믹서라는 것을 구입했습니다.
이 믹서가 애초에 사운드 카드도 같이 들어잇는 믹서라 하길래 파이어와이어 카드도 다 사서 컴에 부착하고 연결하고 드라이버도 설치 다 하고 디바이스셋업에서 설정도 다 했는데 소리가 안들립니다 ㅠㅠ

상황을 제대로 설명해 드리자면 파이어와이어 피씨에 연결했구요 1채널에 컴퓨터 꽂앗고 2채널에 마이크 꽂앗고 모니터 헤드폰 폰에 연결 했습니다.. 마이크는 큐베이스로 잘 들어갑니다. 모노 버스 에드해서 모노로도 녹음 잘 됩니다. 근데 소리가 안납니다..ㅠㅠ 큐베이스 안에서는 소리난다고 신호도 다 납니다.. 근데 최종적으로 해드폰에서 소리가 안나네요.. 1채널에 컴을 꽂아서 그런지 큐베이스 외 유투브, 뭐..소리파일 다 잘 나는데 큐베이스소리가 하나도 안납니다.. 메트로놈 소리도 안나요..ㅠㅠ 도와주세요 부탁드려요 초보입니다.. 흑흑

회원서명

SIGNATURE

서명

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

이지행 JH님의 댓글

CTRL ROOM/PHONES SOURCE 를 FW 1-2 로 선택하시고, 메인 믹스 어사인은 빼주세요. 그리고 헤드폰으로 들어보시기 바랍니다. ^^
  • RSS
전체 13,802건 / 680페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 304(1) 명
  • 오늘 방문자 3,570 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,717,938 명
  • 오늘 가입자 0 명