오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

급하게 무선 송수신기에 대해서 물어봅니당 ㅠ

페이지 정보

본문

당장 이번 주말에 사용되어야 하는데,
저보고 알아보라고 부탁을 해서요.ㅠ

일단, 저는 무선 시스템에 관해 무뇌한이에요.ㅠ

그리고, 큐오넷에 질문을 올렸는데, 질문이 너무 막연하고 초보적이여서 그런지 답변이 없네요.ㅠ

현재, 수신기 이름은 잘 모르겠지만,
송신기는 blx2 h8 을 교회에서 사용했습니다.
오늘 송신기가 문제가 생긴 것 같은데,

제가 궁금한 것이,

1) 송신기와 수신기 호환 되는 것을 어떤 방법으로 알죠?

같은 브랜드,
그리고 주파수 대역(예- 518-542Mhz) 이런 것으로 짝을 맞추나요?

2) 만약에 브랜드와 주파수 대역만 맞으면,
호환이 된다고 가정할 때,

수신기는 보급형이지만,
송신기 RF Out put 출력을 좋은 것을 산다고 한다면 아무 문제 없는건지요...

cf) 질문이 너무 막연하고 초보적이여서 죄송합니다.ㅠ
이쪽은 도통 모르겠네요, 정보도 많이 없고, ㅠ

제가 왜 이런 질문을 하냐면, 저번 담당자 분이 이런 보급형으로 사다놓으셨는데,
오늘 송신기가 고장났고,
저보고 알아보라고 해서 이렇게 질문했어요.ㅠ

그렇다고,
지금 좋은 무선 시스템을 갖추자니,
예전 담당자 분이 보급형 무선 시스템만, 두대를 사다 놓는 바람에 (수신기 두대)
혹시나, 제가 좋은 시스템을 구입했다가,(일단, 현재 좋은 무선시스템 사라고는 하십니다.)
원래있던 나머지 두대와 혼선을 일으킬까봐 걱정되고,
또 싼 걸 사자니, 괜히 또 고장나면, 제 탓을 할까봐요.ㅠㅠㅠ

제말이 이해되시나요? ㅠ

제발 좀 도와주세요.ㅠ

현재, 송신기만 좋은 것을 사면 되나요? 그렇다면, 수신기와의 호환은 어떻게 알아보는지요,
아니면, 다시 갈아엎고 좋은 무선 시스템을 갖추어놓는게 좋을 까요....
아니면, 그냥 똑같은 송신기(Blx1 h8) 구입하는게 좋을까요....ㅠ

관련자료

zeuskkk님의 댓글

BLX 라면 슈어사의 제품 인거 같아요~
송신와 수신기는 같은 시리즈 같은 주파수 그룹대만 화환이 가능 합니다.
같은 BLX제품 이라도 주파수대가 다르다면
ex - H5대역,J2대역...등
호환이 안되구요
시리즈가 다른 제품 예를 들어 BLX의 수신기와 SLX의 송신기 이렇게 시리즈가
틀리면 호환이 되질 않습니다.
같은 시리즈의 같은 주파수 대역만 호환이 가능 하답니다.
주파수 그룸은 삼아 사운드 홈피나 슈어사의 홈피 에서 확인 하실수 있습니다.

dongkwangman님의 댓글의 댓글

아, 그렇군요. 너무도 감사드립니다.
무선 시스템이라는게 참 어렵네요. ^^;;
영, 익숙하지도 않고,, 별로 정보도 많이는 없네요.ㅠ

아무튼 너무 감사드립니다.
도움이 많이 되었습니닷!! ^^
  • RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 143(1) 명
  • 오늘 방문자 218 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명