오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

락좋아하시는분 계신가요?

페이지 정보

본문

저는 ufx에 제네릭 8030쓰고있습니다만 보컬전공이라 나중에 마이크를 사꼽을 의향도있습니다만 일단은 음감용으로만 사용하고있습니다

락을 주로듣는데요 린킨파크나 슬립낫 노래를 좋아합니다 제네릭8030....

딱제가 락을들을때 가장 중요하게생각하는 단단함과 해상도에서 굉장히 맘에 들어 구입하게됬습니다

저음이 아주 단단하고 전체적으로 소리가 아주 힘있고 쎈게 딱 제가좋아하는 스타일이였습니다

그런데... 보컬은 앞에 말들이 해당이안됩니다..

그중에서도 특히 스크리밍부분말이죠 소리가 쩌어기 뒤로가버려서 존재감이 없습니다

발라드 재즈같은 다른장르의 클린보컬은 아주 잘들립니다. 발라드재즈 팝 댄스 아주 다 좋습니다. 그런데 락에서는 보컬이 잘 안들립니다

분명 락노래에서도 도입부의 클린보컬이나 린킨파크의경우 랩은 아주 잘들립니다. 그런데
스크레치가나오고 스크리밍나오는 부분은 아주 존재감이없습니다.

집중해서 안들으면 갑자기 보컬이 잘 나오다가 쫙질러주는 스크리밍부분에서 갑자기 보컬이 사라져버린 느낌까지 듭니다.

이게 ufx특성인지 제네릭8030특성인지...분명 방음부스에서 듣고 스탠드도 비싸게주고사서 룸어쿠스틱까지 열심히 신경썼는데도 말이죠..

그래서 따른 장비를 생각중인데 비슷한급의 장비중에 추천해주실만한 장비가 있나요?

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요 반갑습니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

Preamp님의 댓글

개인적으로 제네렉은 이쁜소리를 내주는 스피커라 생각됩니다.
저는 JBL 4312모델이 락음악을 들을때 더 좋았던것 같습니다. 물론 앰프를 다로 매칭해야하는 번거로움은 있지만요
  • RSS
전체 13,803건 / 672페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 219 명
  • 오늘 방문자 3,675 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,396 명
  • 오늘 가입자 1 명