오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

더빙 할때 비디오 프레임에 관해 질문이 있습니다~

페이지 정보

본문

도움을 구합니다..
더빙을 하는데요
원본 영상 프레임이 29.98 이구요.
원본 영상이 용량이 커서 시퀀서에서 불러올수 있는 작은 용량으로 컨버팅 한 버젼으로 받은 영상이
29.97 입니다...  29.97 영상 보고 더빙해서 오디오만 바운스 한 뒤 원본영상에 입혀도 문제가 없을까요??

다른 또하나는 원본은 29.96 인데 컨버팅해서 받은 작은용량 영상은 29.97 입니다.  이것도 괜찮을까요??

도움 주시면 감사하겠습니다!!

회원서명

SIGNATURE

승연

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

Deftech님의 댓글

영상의 길이가 어느정도인가에 따라서 다르겠지만..1프레임도 아니가 0.01프레임 차이라면 거의
차이는 못느껴지는 정도죠...
저 같은경우,(모든 종사자들이 그렇게지만)확인은 해야 안심이되는 경우가 있어서, 원본영상의
마스터오디오트랙만 따로 임포트해서 컨버팅영상의 오디오와 매칭을 시켜서 확인을 하고있습니다.

유니007님의 댓글

비디오 프레임이 얼마이든 오디오는 동일한 샘플레이트 아닌가요?
영상이 몇 프레임이든 오디오는 변하지 않을 것입니다.

울쁘님의 댓글

정수배가 아닌 비디오 프레임은 절대시간이 아닌 상대시간을 쓰기에 절대시간을 사용하는 오디오는 비디오 프레임 따라 오디오의 시간도 그에 따라 맞춰야지요...

일단 상황을 보니 영상프레임이 잘못된거 같네요. (에러인듯...)
특수한 경우가 아니라면 몰라도 29.98 이나 29.96 프레임은 보통의 경우 사용하지 않습니다.
아마도 23.98프레임과 혼동하신거 같기도 하구요...
(그것이 영상 작업자든 오디오 작업자든 말이죠,,,)

해결 방법은... (글로써 최대한 설명해보겠습니다~ ^^;)
1. 영상 작업자에게 정확하게 프레임을 확인!!!
2. 보내준 영상 프레임이 정확하다고 하면 컨버팅 하신 영상프레임으로 일단 더빙 작업완료
3. 완료된 더빙 작업 정리후 오디오 클립이나 리전 (DAW를 어떤걸 쓰시는지 몰라서... ^^;)을
  트랙별로 한덩어리로 만드신후 원본 파일로 다시 확인 (이때 오디오 전체 듀레이션을 영상 시작과 끝에 맞춰야함)
4. 확인후 크게 이상없음 작업 완료
  그러나 싱크 문제가 있으면 원본 영상과 컨버팅한 영상을 DAW상에서 비교후 시간의 차이만큼
  타임컴프레서 등으로 오디오를 보정.

덧붙여서...
제가 4번에서 크게 차이 없음 완료라고 한것은 싱크가 차이가 날수 밖엔 없는 상황이지만
영상의 길이가 5분정도 밖에 되지 않고 프레임의 차이가 더빙시 사람에 의한 싱크 차이 보다 덜 하기에 말씀드린 것입니다.
그리고 일반적으로 영상 오디오 작업시 사용하는 프레임은 23.98F / 24F / 29.97F / 30F 을 대부분 사용합니다 .
  • RSS
전체 7건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 195 명
  • 오늘 방문자 2,956 명
  • 어제 방문자 5,795 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,650,291 명
  • 오늘 가입자 0 명