오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

WAVES MULTIRACK 쓰시는 분들 계신가요?

페이지 정보

본문

라이브 공연 시에 쓰려고 세팅을 하고 있는데
일정시간만 지나면 소리가 뭉게지네요..
버퍼사이즈가 낮아서 소리가 망가지는 것처럼요
버퍼사이즈도 128에서부터 1024까지 해봐도 다 그렇네요..
라이브 시에는 안정성이 중요할텐데요..
사용하는 맥북도 고사양이라 사양문제는 아닐 거 같고..
원래 좀 소프트가 불안한가요?
외국 포럼에 보면 낮은 맥 사양에도 버퍼 96으로 잘 돌린다고 그러던데..
사운드그리드 서버 같은 경우에도 사양이 높지않구요
도대체 뭐가 문제인지 모르겠네요 ㅠㅠ

관련자료

BLS님의 댓글

안녕하세요? Waves 수입사인 (주)비엘에스 입니다.
지금 사용하시는 시스템이 MultiRack Native 방식이신지요?
Native 방식을 사용 중이시라면 컴퓨터의 성능이 아무리 고사양이라도 사용자의 컴퓨터 사용 환경이나 오디오 인터페이스 등 오류를 발생시킬 수 있는 변수가 많이 있습니다.
SoundGrid 방식을 사용 중이시라면 설치 상의 오류가 있으실 듯 하구요.
정확한 문제점을 찾으시려면 전화 상으로 상담을 드리는 것이 좋을 듯 합니다.
아래 연락처로 연락주시면 상담해 드리겠습니다.
070-4351-5631
(주)비엘에스 채널사업본부

현미니님의 댓글

서버를 사용한 Multirack Soundgrid를 사용하셨나요?
Mac의 CPU를 부하를 사용하는 Multirack Native를 사용하셨나요?
셋업은 Waves의 권장 셋업으로 하셨나요?
궁금한게 많네요 ㅎㅎ
  • RSS
전체 13,804건 / 52페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 190 명
  • 오늘 방문자 1,793 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,742,391 명