오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

디지털믹서와 고가의 오디오인터페이스 중 어떤게좋은선택일까요!?^^

페이지 정보

본문

안녕하세요. 이번에 좋은기회로 이사를 가게되었는데, 퀀트롤룸과 부스가 따로 나뉘어져있고 각각방들이 5x5 4x4 정도 되는 규모의 방을얻게 되었답니다.
원래는 8채널짜리 오디오인터페이스를 사용했는데요. 이번엔 좀 채널을 좀 더 많이쓰고 싶다라는 생각이들어서.. 최소 12채널에서 최대 16채널을 생각했거든요 ^^
그래서 알아보던중..

fireface 800 과 프리소너스 스튜디오 라이브16.4.2 이렇게 좁혀지게 되었답니다.ㅜㅜ
(사실 다른 방안을 찾고싶었지만.. 제 지식의 한계로인하여 흑흑..)

고민이 되는게.. 좋은 인터페이스 냐.. 아니면 디지털믹서이냐 인데요. 사실 프리소너스는 가볍게 쓸기회가 있어  써보니, 좋은 인상이 남아 이번에 생각하게 되었는데요. 어떤 방향이 가장 저렴하면서 효과적으로 쓸지가 고민이네요.

구매하게 된다면 두제품 모두다 중고로생각하다보니 한 150선에서 예산을 잡고 있는데요.^^
회원님들의 조언구하고자 이렇게 글남깁니다.

혹시 다른 좋은 방안이있다면, 추천해주세요!^^

주녹음은 드럼 을 녹음이구요.^^ 가끔씩보컬,기타 녹음한답니다
마이크는 현재
킥 D112,SM58
스네어 Audix i5 하이헷엔 MXL V67G
tom 1.2 엔 md421  플로어탐 d112
오버헤드는 MXL 604 이렇게 사용중입니다
(나중에 룸마이크와 바텀까지 생각중이랍니다) 마이크 조합은 대충이러합니다!

좋은 충고와 말씀 많이부탁드립니다. ㅜ_ㅜ 감사합니다.!

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요. 잘부탁드립니다.^^

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

엠씨황님의 댓글

요즘 디지털 믹서 하나면 웬만한 이펙팅도 다 할 수 있는 시대 잖아요.
저 프리소너스 제품도 디지털 믹서라면 그게 가능할테니 우선적으로 전 디지털 믹서 추천하구요.
드럼 레코딩 팁으로  저는 킥 드럼에 저 조합보다는 Sub kick 마이크에 안에 PZM 마이크 조합을 선호 합니다.
  • RSS
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 206 명
  • 오늘 방문자 5,522 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,761,099 명
  • 오늘 가입자 0 명