오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

믹서 기능 중에서요...

페이지 정보

본문

믹서 기능중에서요
VCA 기능이 있고 GROUPS 기능이 있잖아요..?
제가 사용하기에는 둘다 똑같은데 기능이... 서로 차이점이 있습니까?...갑자기 궁금해져서요..

그리고,
protools 11버전 사용중인데요
12버전 학생버전 업데이트 할려고 하니깐
절차가 복잡한데 지가 .. 까망눈이라서 ㅠ 혹시 정보나, 하는방법좀 아시면,
링크나, 작은 설명좀 부탁드릴꼐요...ㅠ

회원서명

SIGNATURE

킴시미니

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

minomino님의 댓글

vca는 페이더를 묶는다고 생각하시면 되구요.
group은 아웃풋을 routing 하신거라 생각하심됩니다.
잘 생각하셔서 상황에 따라 어느것을 쓰시는게 편한지 생각하시면 됩니다.
  • RSS
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 260 명
  • 오늘 방문자 3,360 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,671,022 명
  • 오늘 가입자 0 명