오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

전자키보드 뭐가 뭔지 모르겠어요ㅠ

페이지 정보

본문

포스트쪽으로 가고싶어서 프로툴 학생용을 막 샀습니다.
학원에서 프로툴 배우고있구요. 근데 아무래도 맥북으로만 하기엔 제한이 있는 것 같아서(변명을 하자면 다양한 웨이브 샘플같은것도 없고 실력도 미숙해서) 집에서 저렴한 전자키보드를 장만해서 조금 더 다양하게 연습하려고 하는데 이게 종류가 몇가지 있더라구요.
그 중에 마스터피아노랑 신디사이저가 핵심인 듯 한데 두개가 정확한 차이가 뭔지 검색해봐도 잘 모르겠어요.
도움 좀 부탁드립니답!

회원서명

SIGNATURE

.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

엠씨황님의 댓글

마스터 피아노는 마스터 키보드를 말씀하시는 거겠죠?
쉽게 생각하면 마스터 키보드는 음원이 따로 없어서 컴퓨터에 연결하거나 모듈에 연결해야 하구요.
신디사이저는 소리가 나오지만 직접 만들어서 소리를 사용해야 합니다.
요즘은 거의 디지털로 되어 있어서 신디사이저에 프리셋으로 다 불러와서 쓸 수 있어서
딱히 만들지 않아도 사용할 수 있습니다.
프로툴에 마스터키보드 연결해서 사용할 수 있으니 마스터키보드 알아보시면 되구요.
신디사이져는 중간에 미디 인터페이스 같은거 없으면 컴퓨터에 연결하지 못하는 제품이 많으니
가격도 훨씬 저렴한 마스터 키보드를 알아보는게 현재로선 좋을거 같네요.
그리고 이 정도는 다니고 있는 학원에 여쭤보면 바로 알려주시는 내용이고,
검색하면 금방 나오는 내용입니다^^

즈니님의 댓글의 댓글

아 감사합니답! 학원이 좀 낯설어서... 제가 검색했을땐 막 마스터키보드는 합성이 안된다느니 그런 어려운말로 설명된걸 찾아서욬ㅋ. 조언 감사드립니다.

엠씨황님의 댓글의 댓글

즈니님 돈주고 다니는 학원입니다.
돈을 내셨는데 낯설다고 물어보지 못하다니요.ㅠㅠ
신디사이저가 소리의 합성으로 소리를 만들어 내는거니
소리가 없는 마스터키보드는 합성이 안된다고 표현한 듯 합니다.
학원 다닐 동안은 학원에 모르는거 있으면 어려워 하시고 계속 물어보세요.
이 정도의 질문 물어보는데 왜 쓸데없는거 알려고 그래? 이러는 학원은
당장 그만 두셔야 합니다^^
  • RSS
전체 13,804건 / 52페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 220 명
  • 오늘 방문자 1,215 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,741,813 명