오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

ad/da 컨버팅 에대해 궁금한점..

페이지 정보

본문

모르는게 너무 많아서 궁금증이 끊이질 않는군요..
디지털 신호에 대해 궁금점이 생겨서 또 이렇게 글 쓰네요
제목에는 컨버팅이라고 썻지만 사실 컨버팅까지는 거치지 않은 디지털 신호가 얼마나 퓨어 한건지 궁금합니다.
가령, 제가 컴퓨터에서 음악을 A와 B라는 전혀 다른 인터페이스 에서 재생한다고 했을때 (두 인터페이스가 같은 마스터 클락에 묶여있다고 가정) 이 두 인터페이스에서 디지털로 스테레오 아웃을 뽑았을때 그 신호는 똑같은 신호인가요? 아님 각각의 인터페이스 안에 있는 무언가를 거친 다른 색의 신호인가요?

관련자료

유니007님의 댓글

믹스먹방님의 댓글

안녕하세용
서로 다른 느낌인거 같습니다
각각틀린 오디오 인터폐이스의 부붐이나 전력적인 문제
브랜드 만의 기술적인 문제가 있으니까여~
저도 테스트를 하지않아서 잘은 모르지만~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • RSS
전체 13,802건 / 674페이지

+ 뉴스