오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

방음공사하려고하는데요 이렇게하면괜찬을지여쭈어봅니다.

페이지 정보

본문

10평정도되는공간에 녹음부스와 컨트롤룸을만드려고하는데요
사진처럼하려고하는데 괜찮을지여쭤보고싶습니다.
그리고 석고보드와 차음석고보드는 많이차이나나요?
한가지더질문이 제가마감재를 차음석고보드로하고 베이스트랩이랑 디퓨저를만들어서설치할지
아니면 아트보드로 마감을해야할지도 고민됩니다. 녹음부스는 아트보드로마감할계획입니다.
사진이안올라가서 사진올린곳 링크걸어보겠습니다

회원서명

SIGNATURE

김민영

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

Sushier님의 댓글

저도 아트보드 시공한 공간에서 작업을 하는데요 특정음역대가 좀 튀는 경향이 있습니다. 차라리 일반적인 페브릭 처리의 흡음을 하신후에 디퓨징을 추가하시면 더 괜찮은 룸어쿠스틱을 가지실수 있으리라 생각됩니다.

kmy00328님의 댓글의 댓글

아하 그럼마감을 차음석고보드로하지않고 패브릭천으로처리하고 사운드들어보고하면될까요?
아참그리고 혹시 패브릭천은마감할때 그냥붙이면되나요?아니면 목재로틀만들어서붙이나요?

휘리님의 댓글

팁 하나 드리자면.. 방음석고 쓰지 마시구요.. 비싸고 무겁고 나르기도 힘들구..
그냥 일반 석고로 3ply 씩 치세요.. 앞뒤로.. 그리고 경량철골 하나 더 올려서 3ply 더 치시면
방음석고 한두겹 친거보다 월등히 차음효과는 더 좋으실거에요.. ^_^

kmy00328님의 댓글의 댓글

이제서답글을확인했습니다 ㅠㅠ
차음석고보드2장보다 그냥석고보드3개가더좋은건가요???
아참 혹시 9.5t를써야하나요12.5t를써야하나요? 둘이별로차이가없으면 조금이라도비용을줄여보려고합니다 ㅠㅠ
  • RSS
전체 13,803건 / 50페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 351 명
  • 오늘 방문자 3,340 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,061 명
  • 오늘 가입자 1 명