오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요 큐베이스 프로8.5 구입에 관해 질문드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 이번에 음향에 입문을 하게됬습니다.

그래서 이번에 큐베이스 프로 8.5를 정품으로 구입 할려고합니다.

그런데 스테인버그 홈페이지에 가보니

업데이트 밖에없네요..

이번이 처음 사는건데 그냥 한국 공식 수입 업체에서 사는게 가장좋나요?

그리고 프로 8.5랑 에듀버전이랑 성능차이는 없는것인지..궁금하네요.

20만원정도 차이나는거같던데..그리고 큐베이스 프로 8.5 EE가 무엇인가요? 이게 교육용이라는 뜻인가요/?

답변부탁드립니다.

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

alchemist님의 댓글

- Cubase Pro 8.5
-- 32bit/192kHz 5.1 지원
-- 256 입력과 출력
-- 레코드와 믹스의 무제한 오디오
-- 악기와 미디 트랙
-- 무제한 악기 트랙
-- 64 개 VST 악기 슬롯
-- 제공되는 기본 기능이 풀버전
-- 256 그룹 채널
-- MixConvet 지원 (다운믹스 퀼리티 향상)
-- 파워 오토메이션 시스템

- Cubase Education 8.5
-- Cubase Pro 8.5와 기능상으로는 차이가 없습니다.
-- Education 버전은  학생, 교사이신 분만 구매가 가능합니다.
-- 학생신분이면, 사진 첨부된 서류를 제출하셔야 합니다. (구매 가능)

참고해 보세요^^

엠씨황님의 댓글

질문글은 포럼의 질문&답변 게시판을 이용해 주세요^^
위의 분이 답변을 잘 해주셨네요. 제가 스타인버그 홈페이지에서 방금 확인했는데,
Cubase 8.5 판매를 하네요^^ 풀버젼은 박스로만 구입할 수 있으니 국내 수입처에서 구매하는게
더욱 빨리 받아서 사용할 수 있겠죠?^^ 아무래도 동글키와 함께 오기때문에 국내 수입처에서 구입 하시는게 나을듯 합니다.
EE가 뭔지는 잘 모르겠네요. 교육용은 Education이라고 적혀 있습니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 333 명
  • 오늘 방문자 2,110 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,716,478 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,536 명