오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Lineaudio CM3의 노이즈에 대한 간단한 보고..^^

페이지 정보

본문

아포지 앙상블 썬더볼트로 15dB정도에서 65dB까지 노브를 왔다가 갔다하게 하면서 목소리를 피크직전까지 강약조정하며 녹음해본결과 음악적으로 문제될 정도의 노이즈가 들리진 않았습니다.

제가 듣기엔 가격대 성능비는 여전히 최상인듯 싶습니다. 아포지 앙상블과의 궁합도 상당히 좋은것 같습니다. 고역대가 샤하면서...특별히 도드라지는 대역도 없고...저는 여전히 좋아하는 소리입니다..ㅎ..

환경은 로직X+아포지 앙상블 썬더볼트+모가미케이블녹음 후
PSIaudio A25M으로 청취하였습니다.

관련자료

MIDIGUY님의 댓글

65dB 까지 올려도 노이즈가 발생하지 않다니
음...저도 실험해봐야겠군요.
아포지 앙상블 대단한데요

유리앙님의 댓글

그러게요, 저도 아포지 앙상블 썬더볼트 유저인데,
인풋 개수 문제때문에 교체할까 하던 마음이 싹 사라지는 글이네요.
아포지 앙상블 대단하군요...
Hans님 글 중에 "아포지 앙상블과의 궁합도 상당이 좋은것 같습니다."라는 의미는 무엇인가요? ^^
  • RSS
전체 118건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 240 명
  • 오늘 방문자 2,789 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,664,774 명
  • 오늘 가입자 0 명