오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

방음부스 장만하셔서 사용하시는 분들 계신가요?

페이지 정보

본문

제가 이번에 하나 구입하려고 하는데요. 공간은 그리 크진않지만
편하게 음악작업 (midi 및 랩녹음) 하고 싶어서 구입을 고려하고있습니다.

처음엔 중고 구매를 고려하고있었지만, 아무래도 찝찝하고, 원하는 사이즈가 딱 매물로 나오는경우도 없어서 새것을 구매하려고 생각중입니다.

제가 한달이상동안 찾아본결과에의하면
1. 사운드앤xxx - 가장 탄탄해보이는 스트럭쳐, 진짜 방음이 잘될것 같음, 그러나 비싸고 심미성이 떨어짐
2. 약간 작은업체들 3~4군데 (업체가 부도가 나거나 사업을 접을경우, 중고판매나, 이전설치에 문제가 생길수 있음)
3. 라x - 디자인 이쁨, 설치사례 많음, 뭔가 대기업느낌
4. 큐브xxx - 디자인 이쁨, 설치 사례 많음, 견적가가 다소 비쌌음

이정도인데, 혹시 사용하고 계신분들중에 만족스럽게 사용하고 계시다면 업체이름 공유부탁드립니다^^

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요. 열심히 배워가고잇는 홈레코딩 입문자입니다!

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

sky님의 댓글

저한테 상태좋은 중고가 있는데 주문제작으로 방음부스 두개를 마주보게 붙여서 중간에 시창을 만들어놓았습니다.
컨트롤룸과 부스를 따로 사용할 수 있게 하기위함이었지요~ 쪽지 주시면 사진보내드릴께요~
새것을 구매하실때 참고하셔도 되실듯합니다.~ 저도 구입할적에 거의 모든공장을 거의 다 가서 보았습니다. 그 결과 방음성능은 큰 차이가 없었다는점...전반적으로 생각보단 좋다는 말입니다. 디자인에 큰 비중이 없으시면 저렴한 쪽으로 구매하시는게 좋으실듯 합니다.
  • RSS
전체 13,803건 / 49페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 175 명
  • 오늘 방문자 4,422 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,735,155 명
  • 오늘 가입자 1 명