오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

드디어 Behringer XR18이 도착을...!!

페이지 정보

본문

드디어 어제 기다리고 기다리던... XR18이 도착했네요~

들뜬 마음으로 퇴근을 하고..
경건한 마음으로(?) 패키지 오픈식을 거행하니...

그 찬란한(?) 모습이 드러났습니다 ㅎㅎ

아직 실전에 사용 해보려면 몇 주 남았지만 기능들을 익히면서 재미나게 놀아봐야지요...^^;

음악이나 음향으로 먹고 사는게 아닌지라 전문성이 있는것도 아니고 퀄리티가 있는것도 아니지만..
이런 장비를 직접 소유하고 또 운영할 수 있다는게 삶의 소소한 기쁨인 것 같네요..^^

사실 이 곳에 들어와서 포럼, 칼럼, 리뷰등을 보고 공부하다보면 한 없이 작아지지만...
그래도 현재에 감사합니다...^^

기존에 사용하던 믹서는 Alesis Multimix 16 USB 였는데..
USB가 지원되긴 하지만 멀티트랙으로는 오디오소스가 지원되지 않고
믹스다운 된 스테레오만 지원되서 아쉬움이 좀 많았었는데...

새로운 녀석은 멀티트랙 레코딩이 지원되서 참 좋은 것 같습니다^^

(위의 스크린샷은 데모모드의 스크린샷입니다.)
또 물리적인 컨트롤러는 없지만 패드나 컴퓨터로 컨트롤을 하는지라 편리하기도 하구요..
물론 대처에 있어서는 물리적인 컨트롤러를 못 따라가지만.. 그래도 제가 쓰기엔 참 좋은 그런 기능이네요...
자체 Wifi 성능에 대해서는 이슈가 많은지라 대비를 좀 해야할 것 같네요..
어제 집에서 테스트 해보니 disconnection 문제는 발생하지 않았지만 실제 믹싱 환경에서는 어떨 지 모르니까 좀 불안하기도 하고요...

아무튼 열심히 공부해서 주어진 환경 내에서는 최선의 사운드를(?) 낼 수 있게 노력 해보렵니다.

모두 좋은 하루 보내세요~~^^

<벚꽃이 지기 전에 회사 앞에서 한 컷>

회원서명

SIGNATURE

음악과 음향에 관심이 많은 전산쟁이입니다...

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

해나아빠님의 댓글

이건 잘모르는 장비군요.  디지털믹서인가봅니다.  특히 프리엠프가 궁금합니다 작업하신 결과물도 올려주셔요.  소리가 궁금합니다.  저도 음악과 음향에 관심이 많은 전산쟁이(?) 입니다 ^^ 전산쟁이는 IT 관련일을하는거죠?

풀림님의 댓글의 댓글

네 디지털 믹서입니다.
저도 프리엠프에 대해서는 잘 모르지만..
뭔가 음악 작업을 한다기보단 남성사중창 라이브를 주로 하구요..
요샌 다들 직장때문에 모이기 힘들어서 심심하네요..ㅠ
저흰 엠프, 스피커는 보유한게 없고.. 공연장이나 교회 등? 그 곳의 시스템에 믹서만 물려서 사용하거든요...ㅎㅎ

그리고 IT 관련 일 하는 것 맞습니다^^ 전산실 관리하구 있습니다^^;

풀림님의 댓글

근데 제 글이 어떻게 맨 위로 올라가있는거죠?
이상하네요...
새로고침해보니 젤 위로 올라가있는데 이게 뭔 조화일까요...ㅎㄷㄷ
무슨 단축키가 있나.. 새로고침 하려고 Command+R 한거밖에 없거든요..
  • RSS
전체 13,804건 / 48페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 181 명
  • 오늘 방문자 3,333 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,268 명
  • 오늘 가입자 0 명