오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

죄송하지만 또다시 질문을 하게 됩니다. ^^많은 리플 달아주세요

페이지 정보

본문

오디오 카드를 살려고 하는데 가격은 한 20~30만원정도 선으로 생각하고
있습니다. 어떤 제품이 좋은지요
저는 윈xp를 쓰고 있습니다.

그리고 잘몰라서 질문하는건데요 ^^
오디지 나 마야 나 REM 은어케 다른지요
미디 음원차이인가요 ?
제가 돈이 없어 오디오 카드 하나사고 마스터 키보드 하나사고
믹싱기 하나사고 모듈 하나 살라 하는데 가격이 많이 들더군요
미디도 되면서 레코딩도 할려고 하는데 ㅠ.ㅠ
REM은 미디 음원이 않들어 있나요? 그래서 모듈을 따로 구입해야 하는건가요?
마야나 오디지는 내장 음원은 어느 정도 쓸만한가야
그리고 ^^ 모듈중에서 저가에다가 성능도 ^^ 좋은 건 없나요?
모듈사고 오디오 카드 사는것 보단 합처진것이 가격이 더 싸지 않을까요 ^^
아직 학생이라..............^^
답변 부탁드립니다.

관련자료

박카스두병님의 댓글

오디오 카드에는 음원이 없습니다... 신호의 입출력을 감당할 뿐이죠... 오디지나 마야도 웨이브 테이블을 이용한걸로 아는데..  글구 요즘은 소프트 미디를 많이 해서요. 기가 로 많이들해요... 오디오 카드와 사운드 카드의 차이는 퀄러티의 차이라고 하죠..
24bit 48이상을 처리하는 카드는 오디오 카드라고 할수 있겠죠... 요즘은  사운드 카드도 많이좋아 져서... 특히 크리에이티브꺼..(사블류)

DyNkS님의 댓글

상황을 보니.. 이쪽은 이제 시작하시려는 분 같은데요..
좋은거 사지 마시고.. 되도록 저렴한걸 사서 시작해 보시는게 어떨까 생각합니다.
프로디지나 마야쪽 제품군중에 가격대도 저렴하고 한걸로 알아보고 사서
일단 시작해보는게 어떨까요?
^-^
  • RSS
전체 13,803건 / 144페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 351 명
  • 오늘 방문자 2,929 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,650 명